У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Финские производители продуктов уходят с российского рынка

07 марта 2022, 11:50
Финские производители продуктов уходят с российского рынка-1200x800
В России в компании Valio работает около 400 человек

Из-за полномасштабного нападения России на Украину западные компании продолжают покидать российский рынок. Финские производители продуктов питания Valio и Paulig сворачивают бизнес в РФ. Об этом говорится в официальных сообщениях компаний.

"У Valio нет этических предпосылок для продолжения работы в России, поэтому мы прекращаем свою деятельность в РФ", – заявил гендиректор Valio Анникки Хурме. 

У Valio есть завод плавленых сыров в Подмосковье, партнеры по контрактному производству и офисы продаж в Петербурге и Москве. В России в компании Valio работает около 400 человек. 

Годовой оборот российских предприятий Valio составляет около 85 миллионов евро. Дочерняя компания Valio в России на 100% принадлежит финской.

Об уходе с российского рынка заявил и финский производитель кофе Paulig. 

"Компания Paulig уходит из России. Процесс будет осуществляться с учетом интересов сотрудников, клиентов и местного законодательства. Процесс начнется немедленно, и в настоящее время оценивается подробный график", – заявили в компании. 

Россия и близлежащие страны – одно из направлений деятельности Paulig. У Paulig есть завод обжарки кофе в Твери. Ее продукция продается в основном в России. В РФ в компании Paulig работает около 200 сотрудников, уточнил производитель.

Другие новости:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Татьяна Бессараб
Татьяна Бессараб
редактор ленты новостей

В журналистике с 2004 года. Более 10 лет занимала должность редактора всеукраинских еженедельных газет "УЮТ" и "ЗАДАВАКА". С 2016 года работала новостным редактором в различных интернет-СМИ. С марта 2021 года работает редактором ленты новостей на сайте Vesti.ua.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике