У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Должны быть дырочки: в США заявили, что их сыр тоже грюйер

05 марта 2023, 06:18
Должны быть дырочки: в США заявили, что их сыр тоже грюйер-1200x800

Отныне название швейцарского сыра "грюйер" можно использовать и для маркировки сыров, произведенных в США.

Так постановил апелляционный суд Вирджинии, США.

В суде оставили в силе решение, в котором говорится, что в США нет таких строгих правил, как в Европе, в отношении обозначения происхождения пищевых продуктов. Соответственно, слово "грюйер" можно использовать для обозначения сыра вне зависимости от того, где он был произведен. "Сыр, независимо от места его производства, десятилетиями маркируется и продается в Америке как грюйер", - сказано в определении суда.

Грюйер - традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер, кантон Фрибур в Швейцарии, и получил свое название именно по региону производства. При этом такой сыр имеет и свои особенности: он без дырок, имеет острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. Американцы же разрешили называть "грюйером" в принципе любой сыр - не только не из Швейцарии, но и совершенно ординарный "дырявый" сыр без своих вкусовых особенностей. В частности, в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявили, что по их стандартам, чтобы называть сыр "грюйером" он должен иметь "маленькие дырочки" и быть выдержанным не менее 90 дней. И все!

Президент Совета по экспорту молочной продукции США Криста Харден заявила, что это решение стало "победным, выдающимся результатом для местных производителей и фермеров".

Узнайте также:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике