У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Автобус, в котором сгорели 46 человек, перевозил десятки тысяч петард – СМИ

24 ноября 2021, 15:38
Автобус, в котором сгорели 46 человек, перевозил десятки тысяч петард – СМИ-1200x800
Появились новые подробности о смертельной аварии

Автобус, который загорелся в Болгарии, в результате чего погибли 46 человек, "был забит 30 тыс. петард, сообщает DailyMail.

Официальные лица считают, что туристический автобус врезался в рельсы на большой скорости и загорелся недалеко от Софии рано утром во вторник, когда возвращался из Стамбула в Турции в Скопье в Северной Македонии.

По данным македонского новостного агентства Infomax, первоначальное расследование показало, что пожар начался в передней части автобуса после взрыва петард, хотя власти еще не подтвердили это.

Один из семи выживших сказал, что эта сцена напомнила ему фильм ужасов: густой дым заполнил автобус, а люди отчаянно кричали о помощи. Огонь, охвативший автобус, был настолько сильным, что многие из жертв были сожжены до неузнаваемости, когда бригады криминалистов пытались опознать тела.

"Мне удалось сбежать, разбив окно молотком. Я взял с собой невесту и еще пять человек", – сказал пассажир, которому посчастливилось выбраться из автобуса.

Официальные лица говорят, что водитель умер до того, как разгорелось пламя, а это значит, что некому было открыть двери автобуса.

Многие из пассажиров были этническими албанцами в возрасте от 20 до 30 лет, в том числе около десятка несовершеннолетних, самые младшие из которых – четырехлетние близнецы.

Луан и Албан Ахмети были сожжены вместе с отцом Авни и матерью Джихан.

27-летний Газменд Укали и его 23-летняя невеста Альбина Беллули также были опознаны среди погибших. Как сообщают местные СМИ, пара возвращалась из Стамбула после празднования дня рождения Газменда.

Как сообщали Vesti.ua:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Ирина Дождева
Ирина Дождева
редактор ленты новостей

Закончила КНУ им. Т. Шевченко и ОМУ "Украина". Работала в издательствах и на госслужбе. В СМИ – с 2014 года, работала в нескольких небольших изданиях на должности редактора ленты новостей. Писала материалы для сайта UBR.ua. В Vesti.ua – с 2019 года. Специализируется на темах: экономика, общество, здоровье, культура, наука и автоновости.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике