У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Американка с коронавирусом родила здоровую дочь, не выходя из комы

23 апреля 2020, 02:20
Американка с коронавирусом родила здоровую дочь, не выходя из комы-1200x800
Сион родилась недоношенной и сейчас в отделении интенсивной терапии, но она здорова

В Нью-Джерси, США, 40-летняя Джоанна Медоза Чинкай попала в больницу с подозрением на коронавирус, будучи беременной. Ей стало хуже, и женщина была погружена в искусственную кому. В этот состоянии она родила девочку, которую теперь не может подержать на руках - Джоанна находится на карантине и, как сообщает DailyMail, не сможет прикоснуться к своей девочке как минимум до июля.

Это началось еще 20 марта: Чинкай пришла в клинику, чтобы заполнить документы на отпуск по беременности. Именно тогда доктор и обратил внимание на ее кашель и решил проверить женщину на Covid-19. Спустя несколько дней выяснилось, что женщина инфицирована коронавирусом.

В больнице Чинкай внезапно стало хуже, проявились классические симптомы коронавируса, у американки возникли проблемы с дыханием. Врачи поместили пациентку в вызванную медицинским путем кому, и перевезли женщину в университетскую больницу Роберта Вуда Джонсона.

1 апреля у женщины начались схватки. Ей сделали кесарево сечение, не выводя из комы. Причем роды ожидались только в июле - девочка родилась недоношенной с весом всего 800 грамм. А состояние Чинкай не улучшилось и после рождения ребенка.

Врачи порекомендовали семье "Ремдесивир", антивирусный препарат, который якобы помог некоторым критическим больным выкарабкаться при коронавирусе. Семья согласилась, и уже 13 апреля Чинкай была разбужена с явным прогрессом - болезнь стала отступать.

Сейчас и девочка (малышку назвали Сион), и ее мама чувствуют себя хорошо. Но Чинкай только видела свою дочку благодаря веб-камере в палате интенсивной терапии. Не то что покормить ребенка - даже подержать ее на руках маме не позволяют врачи.

Как сообщали "Вести.ua", по состоянию 22 апреля всша, коронав мире насчитывалось 2 564 515 инфицированных коронавирусом Covid-2019, число жертв достигло отметки 177 200. За сутки число больных увеличилось на 87 тыс. человек.

Подробнее о распространении коронавируса - в инфографике "Вести.ua".

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике