У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Международный скандал - принцесса Хайя сбежала от шейха Дубая с детьми и крупной суммой

30 июня 2019, 00:05
Международный скандал - принцесса Хайя сбежала от шейха Дубая с детьми и крупной суммой-1200x800
Супруга шейха прихватила 40 миллионов долларов на жизнь в Германии

Принцесса Хайя, жена арабского шейха, правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида, сбежала в Германию, забрав с собой двух детей и крупную сумму денег. Побег принцесса Хайя совершила еще в феврале. Но стало об этом известно, и запахло международным скандалом, когда принцесса запросила у властей Берлина убежища. Дело в том, как Sun, что шейх потребовал у Германии выдать ему законную жену, и это спровоцировало дипломатический кризис между ФРГ и Объединенными Арабскими Эмиратами, где шейх является вице-президентом и премьер-министром, кроме того, что он правитель Дубая.

Предполагается, что Хайя скрывается в столице Германии вместе с 7-летним сыном Зайедой и 11-летней дочерью Аль Джалилой. Причем, бросила шейха принцесса, прихватив его 40 миллионов долларов.

Шейху Мохаммеду бин Рашиду – 69 лет, его состояние оценивается в примерно 12 миллиардов долларов. Он является страстным любителем скаковых лошадей. Но из-за ухода жены впервые за 28 лет пропустил участие в Эпсомском дерби, а две его конюшни в Ньюмаркете, Саффолк, закрылись. Говорят, что принцесса Хайя сначала была в Великобритании, но оттуда переехала в Берлин из-за опасений, что англичане вернут ее супругу.

Причем в 2000 году одна из дочерей шейха, Шейка Шамса аль-Мактум, уже пыталась сбежать из семейного поместья в Суррее, Южная Англия. Ее вернули и, как выяснилось в прошлом году, отправили в Дубай. Отец говорит, что на исторической родине она "в безопасности".

Ранее стало известно, что Кейт Миддлтон скоро может стать принцессой. Также говорят, что в ОАЭ презентовали самый дорогой парфюм в мире.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике