У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Северной Корее расстреляли дипломатов из-за провала саммита с Трампом - СМИ

31 мая 2019, 09:08
В Северной Корее расстреляли дипломатов из-за провала саммита с Трампом - СМИ-1200x800
Первый заместитель Ким Чен Ына был приговорен к каторжным работам.

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал казнить несколько высших должностных лиц страны, которые участвовали в переговорах с США в Ханое. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщила южнокорейская газета Chosun Ilbo.

По информации издания, в марте был убит спецпредставитель КНДР по делам США Ким Хек Чхоль и еще четыре человека. Как указали источники, причиной казни стало то, что они не смогли достичь соглашения на втором саммите между лидерами США и Северной Кореи.

Приговор был приведен в исполнение на военном аэродроме Мирим, расположенном на восточной окраине Пхеньяна. Также сообщается, что перед казнью дипломатов обвинили в шпионаже в пользу США.

Еще один высокопоставленный чиновник, первый заместитель Ким Чен Ына − Ким Ен Чхоль − был приговорен к каторжным работам.

Стоит напомнить, что в феврале в Ханое состоялся двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. Причиной разногласий на встрече стали санкции против Северной Кореи.

После саммита президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР потребовала полного снятия санкций, в то время как северокорейский МИД утверждает, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Также "Вести" рассказывали о том, что Северная Корея отказалась от переговоров с США. Кроме того, стало известно, что КНДР провела новые ракетные испытания.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике