У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Индия и Пакистан: на грани войны

27 февраля 2019, 11:51
Индия и Пакистан: на грани войны-1200x800

Воздушное пространство Индии севернее Дели полностью закрыто, а Пакистан принял решение запретить полеты над всей своей территорией. Об этом сообщает The Times of India.

Это подтверждается и информацией международной службы слежения за авиасообщением Flightradar. Согласно ее данным, в воздушном пространстве Пакистана также в настоящий момент находятся всего два самолета.

Пакистанские власти объявили о полном закрытии воздушного пространства до 1 марта. Ранее авиасообщение над приграничными областями Индии и Пакистана было закрыто лишь для транзитных международных рейсов.

По мнению телеграм-канала Mash, между Пакистаном и Индией может начаться настоящая война, и дело не только в том, что Дели обвиняет Исламабад в поддержке терроризма. Все куда хуже.

"Страны трижды воевали за последние 70 лет, на их границе годами тянется конфликт, а политики постоянно угрожают друг другу", - пишет медиа.

Индийское агентство ANI передавало, что в среду, 27 февраля, пакистанские самолеты нарушали воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир, но в итоге были вынуждены повернуть назад из-за действий индийской авиации. По его данным, один пакистанский истребитель сбит.

В то же время представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили два индийских самолета. Как он утверждает в Twitter, один индийский пилот катапультировался и был арестован после приземления, а судьба еще двух индийских пилотов неизвестна.

Конфликт уже отразился на туристах. Из-за того, что небо над Пакистаном закрыто, три российских самолета вынуждены были изменить маршрут.

Это рейсы "Аэрофлота", "России" и UTair. 

  • Ранее в Индии военные самолеты столкнулись прямо в воздухеВ Индии произошло крушение двух военных самолетов. Инциндент произошел в городе Бенгалор на юге Индии во вторник, 19 февраля. Воздушные судна команды Suryakiran Aerobatic ВВС столкнулись в воздухе за день до открытия шоу Aero India. Об этом сообщил телеканал NDTV.

  • Также в Индии произошел кровавый теракт. В индийском штате Джамму и Кашмир 14 февраля в результате взрыва самодельного взрывного устройства погибли по меньшей мере 12 полицейских. Более 40 человек пострадали. Все они доставлены в военный госпиталь в Сринагаре.

Читайте также:

Постояльцы индийского отеля погибли в огне

Самый быстрый поезд Индии врезался в стадо коров

В Пакистане террористы пытались разрушить торговые отношения с Китаем

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике