У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Адское невезение. В черном море горящие от взрыва газа танкеры попали в шторм

08 февраля 2019, 21:40

В Черном море у берегов оккупированного Крыма начался шторм, в этой зоне находятся два танкера Maestro и Candy, которые продолжают гореть после взрыва газа 21 января. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

По данным Росморречфлота, погодные условия могут способствовать обледенению. "Шторм накрыл зону Черного моря, близкую к Керченскому проливу, в районе которого находятся аварийные суда. Волна – до 3,5 метра, температура – плюс два градуса, это значит, обледенение периодическое на ветру. Суда находятся в штормовых условиях", – уточнили в ведомстве.

Спасатели фиксировали "небольшой дрейф" танкера Candy, но сейчас судно не перемещается. На танкерах Maestro и Candy до сих пор продолжается пожар. Накануне в Росморречфлоте сообщили, что количество очагов возгорания на газовозах увеличилось до шести.

Напомним, 21 января у берегов Крыма произошли взрывы и пожар  на двух танкерах Maestro и Candy, которые шли под флагом Танзании. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек, найдены тела десяти, поиски еще десяти моряков продолжаются.

Ранее "Вести" сообщали о том, что поисковая операция в районе сгоревших в Черном море танкеров прекращена. Также мы писали о том, что танкеры, сгоревшие в Керченском проливе, незаконно поставляли газ Сирии.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике