У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Венедиктов назвал предполагаемых убийц Бабченко

30 мая 2018, 10:19

Главред российской радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов назвал тех, кто мог быть заинтересован в убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Тот, напомним, был застрелен 29 мая в Киеве.

По словам Венедиктова, Бабченко был крайне резким человеком и был неразборчив в выборе врагов. “В чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии”, — сказал он.

“Его врагами в первой чеченской и второй были чеченцы. С Донбасса были вот эти все. То есть это люди с автоматами и руками в крови. Он не имитировал ни понимание, ни примирение”, — добавил Венедиктов в эфире "Эха Москвы". Он подчеркнул, что журналиста убили на лестничной клетке в его доме, значит, знали, где он жил.

Как писали “Вести”, российский журналист Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая в своем доме в Киеве. Неизвестный выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру. Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.

Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Также был обнародован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко. Среди версий следователи называют профессиональную деятельность Бабченко, однако также не исключают, что журналиста могли убить за его гражданскую позицию.  Следственный комитет России также возбудил уголовное дело об убийстве Аркадия Бабченко.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике