У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Госдуму РФ внесли проект о трех президентских сроках

18 мая 2018, 12:33

Парламент Чечни внесет в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию, которая позволит одному и тому же лицу занимать пост президента три срока подряд. Об этом сообщается на сайте законодательного органа республики.

Этот вопрос уже обсуждался на заседании Совета парламента Чечни. Создание такого документа инициировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Авторы документа считают, что подобная поправка не уничтожает демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее.

Ранее Кадыров заявил, что не видит альтернативы действующему президенту РФ. По его мнению, ограничивать пребывание Путина на посту не нужно. Это якобы нужно для интересов России и народа.

"Почему мы должны ограничивать, оглядываться на кого-то? Закон кто придумывает? Конституцию кто принимает? Народ! Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Государственные институты должны принять такое решение и вынести на всенародный референдум. Я уверен, все поддержат это!", - заявил он.

В декабре прошлого года Рамзан Кадыров, комментируя включение его в американский санкционный список, заявил, что не поехал бы в США даже за "все валютные запасы страны".

Ранее Кадыров заявил, что готов оставить свой пост. Он якобы подбирает кандидатуры на пост главы республики, однако его выбор должно одобрить еще и высшее руководство России.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике