У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Берлускони будут судить за подкуп свидетелей

17 мая 2018, 12:52

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони вновь вызвали в суд. На этот раз его обвиняют в подкупе свидетелей по делу о сексе с несовершеннолетней танцовщицей Каримой "Руби" эль-Маруг, сообщает La Stampa.

Суд состоится в ноябре 2018 года. Следствие предполагает, что Берлускони заплатил 157 тыс. евро неаполитанскому певцу Мариано Апичелле, чтобы тот сообщал суду ложную информацию. О чем именно идет речь, издание не уточняет.

Напомним, в 2011 году миланский суд первой инстанции приговорил Берлсукони по делу о связи с танцовщицей к семи годам тюрьмы. Апелляционный суд Милана оправдал политика. Верховный суд Италии подтвердил это решение в марте 2015 года.

Дело о связи с Руби затрагивало близких друзей тогдашнего премьера Италии – представителя шоубизнеса Леле Мору, бывшую танцовщицу Николлу Минетти и телеведущего канала Mediaset Эмилио Феде. Их признали виновными в создании системы по поставке проституток на виллу экс-премьера и осудили к тюремным срокам.

Как писали "Вести", после парламентских выборов в Италии Берлускони вернулся в политику. Хотя возглавить правительство он не сможет из-за судимости за неуплату налогов, ничто не мешает ему быть "серым кардиналом".

В октябре минувшего года Берлускони был на дне рождения президента России в Сочи. Он подарил Путину пододеяльник ручной работы с его и своим портретами.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике