У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В школе Калифорнии подросток устроил стрельбу, есть пострадавшие

11 мая 2018, 18:47
В школе Калифорнии подросток устроил стрельбу, есть пострадавшие-1200x800

В школе Палмдейла, Калифорния, США, 11 мая произошла стрельба. На данный момент сообщения из школы продолжают поступать, однако уже сейчас известно, что стрельбу затеял 14-летний учащийся.

Как отмечает Fox News, подросток начал стрелять из автомата, и произошло это за полчаса до начала занятий в школе. В офисе шерифа сообщили о задержании подозреваемого в связи с этой стрельбой - якобы задержан 14-летний подросток.

Пожарные и парамедики сообщили об огнестрельном ранении одного человека, хотя на данный момент нет точного подтверждения, что пострадавший был ранен именно в результате стрельбы в школе. Раненый доставлен в больницу.

Никаких других подробностей, ни мотивов стрелка на данный момент не сообщают.

В нижепредлагаемом видео, сделанном на месте события очевидцами, видна машина полиции. Сообщается, что это авто шерифа округа, а на заднем сидении виден пассажир. Это и есть задержанный стрелок, 14-летний подросток.

Указанная школа находится примерно в 65 милях от Лос-Анджелеса, в ней около 4 тыс. школьников. Любопытно, что после сообщения о стрельбе в школе Палмдейла из офиса местного шерифа сообщали еще и о стрельбе в школе в соседнем районе, однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, что школьный район Милкрик в Пенсильвании, США, "вооружил" своих учителей бейсбольными битами. Так, примерно полтысячи преподавателей в пригороде Эри уже получили деревянные биты Sluggers "как способ сдержать возможную стрельбу". Вооружение битами стало реакцией на трагедию в городе Паркленд, штат Флорида,  где жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas стали как минимум 17 человек. 

Перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Там стрелком оказалась 12-летняя девочка.

А после Флориды был эпизод со стрельбой учителя социологии. Показательно, что он произошел уже после предложения президента США Дональда Трампа вооружать учителей.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике