У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Третья мировая откладывается: США втихую консультируется у РФ, куда ударить по Сирии

13 апреля 2018, 21:49

В прессе Британии и США одновременно появились "информации из источников", согласно которым США поддерживают контакты с Россией в предполагаемом "наказании" Сирии за химические атаки. Как сообщают эти источники, военные сделают так, как их вынуждают лидеры их государств, и удар по Сирии - если он состоится - не заденет присутствующих в Сирии россиян.

В России говорят, что обязательно ответит на удар по Сирии. Но в том лишь случае, как уточняет ВВС, если опасность будет угрожать ее военным. Удар по Сирии, по-видимому, неизбежен (хотя в Белом Доме уже вторые сутки подряд говорят, что решение еще не принято). Но вот в Британии на совещании правительства премьер-министр Тереза Мэй убедила министров, что операция в Сирии не приведет к большой войне. Причем, помогли ей это сделать сведения о контактах между американскими и российскими политиками и военными.

"Диалог между Вашингтоном и Москвой, как мы понимаем, позволил премьер-министру заверить ее кабинет, что, благодаря адекватному планированию, всякие нежелательные последствия в результате участия Британии в ударах по Сирии будут предотвращены", - отмечается в прессе Великобритании.

Напомним, что по "утечкам в США" стало известно: американский удар по Сирии будет ограниченным. Администрация США наметила всего восемь целей, в том числе два аэродрома армии Асада, некий "исследовательский центр" и объект, на котором предположительно хранят или производят химическое оружие.

Год и неделю назад, в ночь на 7 апреля, США в качестве демонстративного наказания за химическую атаку нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе войск Асада Шайрат. Позже стало известно, что россияне были предупреждены об ударе заранее.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

При этом США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии. Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике