У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Канаде ввели санкции против 30 высокопоставленных россиян

04 ноября 2017, 06:16

Власти Канады приняли решение ввести санкции против 52 иностранцев, включая 30 граждан Российской Федерации.

"Санкции направлены против физических лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в серьезных нарушениях признанных международным сообществом прав человека или в акты масштабной коррупции", - цитирует "Интерфакс" заявление канадского правительства. Согласно этому заявлению, все активы лиц, попавших под санкции, замораживаются, а фигурантам списка будет запрещен въезд на территорию Канады.

Среди лиц, против которых введены санкции, - глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, Алексей Дроганов, Александра Гаус и др.

Подчеркивается, что санкции были приняты в соответствии с принятым ранее парламентом Канады "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств". "Канада принимает санкции, вступающие в силу незамедлительно, против 30 россиян" в связи с делом, связанным со смертью в СИЗО сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

"Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств" вступил в силу в октябре, после того как был одобрен в палате общин и в сенате Канады. Принятый закон является аналогом американского "акта Магнитского", подписанного в 2012 году Бараком Обамой.

В России уже заявили об ответных мерах, в частности, запретили въезд на территорию России ряду высокопоставленных канадцев.

Напомним, что в США решили запретить своим гражданам и компаниям принимать участие в энергопроектах, связанных с Россией. Речь идет о запрете гражданам или компаниям США на вывоз или реэкспорт товаров, услуг или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, которые могут добывать нефть в РФ или морской зоне, утвержденной РФ.

Раннее в Штатах был обнародован новый список организаций и компаний, в отношении которых США предполагают ввести санкционные ограничения. В дополнение к общему санкционному списку США в отношении РФ включены организации и предприятия, которые "действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, или связаны с ними".

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике