У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Офшоры Порошенко, Бандера и реформы. О чем говорили на дебатах по безвизу для Украины

05 апреля 2017, 21:08
Офшоры Порошенко, Бандера и реформы. О чем говорили на дебатах по безвизу для Украины-1200x800
Большинство евродепутатов выступили за либерализацию визового режима с украинцами, однако напомнили Киеву о существующих проблемах

В Европарламенте окончились дебаты касательно предоставления Украине безвизового режима.

Дебаты начались с необычного инцидента: в здании Европейского парламента объявили пожарную тревогу и эвакуацию. Как отметил журналист Рикард Йозвяк, на этом этапе (журналист имел в виду предоставление безвизого режима) в ЕС, как обычно, "начинается драма".

В скором времени депутаты начали возвращаться в зал, поскольку, как оказалось, тревога была ложной и никакого огня в здании не было.

Большая часть евродепутатов выступила за упразднение виз для украинцев, однако были и те, кто выступал против. В частности, негативно данную инициативу оценил Жиль Лебретон, член французкой праворадикальной националистичной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Однако, партия Ле Пен является не только сторонником признания аннексии Крыма, но и открытыми евроскептиками, критикующими Шенгенскую зону вообще.

Евродепутат от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер отметил, что Украине удалось изменится не только в техническом, но и политическом плане. Медленное проведение реформ в Украине он списал на боевые действия на востоке страны, сообщает 112 Украина.

В свою очередь депутат от Нидерландов, где совсем недавно окончились парламентские выборы, Беатрикс фон Сторк вспомнила про офшоры Порошенко, которые были опубликованы во время скандала "панама-гейт". По ее словам, это является подтверждением того, что в Украине остается высокий уровень коррупции.

Депутаты от Польши поддержали идею предоставления безвиза для Украины, подчеркнули важность проводимых реформ в условиях войны, однако предостерегли Киев от "упоминания имени Степана Бандеры".

Теперь в ЕП должно пройти финальное голосование за предоставление безвизового режима для украинцев. Как известно, оно состоится уже завтра.

Читайте также:

 "Плевок в Польшу": Безвиз Украины под угрозой из-за разборок в ЕС

В Грузии: "Боюсь, чтобы не получилось так, что с визой было легче поехать в Европу"

Эхо атаки на консульство Польши. "Предлог для затягивания безвиза можно найти всегда"

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике