У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Войска РФ скинули бомбы на детскую больницу и роддом в Мариуполе: видео

09 марта 2022, 17:24
Войска РФ скинули бомбы на детскую больницу и роддом в Мариуполе: видео-1200x800
Есть ли жертвы, спасатели сейчас выясняют

Российские войска сбросили авиабомбы на детскую больницу Мариуполя, здание полностью разрушено. Сейчас спасатели ГСЧС выясняют, есть ли жертвы или пострадавшие. Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

Корпус медицинского учреждения, где еще недавно лечились дети, полностью разрушен. Информация о пострадавших детях уточняется.

На видеозаписях, сделанных сразу после удара, видно, как из корпуса роддома выходят пострадавшие, под руки ведут рожениц.

В Сети очевидцы публикуют видео ужасных последствий обстрелов оккупантов РФ детской больницы в Мариуполе.

"Мариуполь. Прямой удар русских войск по роддому. Люди под завалами. Дети под завалами. Это зверство! Сколько еще мир будет соучастником, игнорируя террор? Немедленно закройте небо! Немедленно остановите убийства! Вы имеете силу. Но, похоже, теряете человечность", — прокомментировал президент Владимир Зеленский. 

На фото - место падения одной из авиабомб, которые российские войска сбросили на детскую больницу в Мариуполе. Роддом в центре города, больница, детское отделение и терапия – все это уничтожено во время авианалета российской авиации на Мариуполь.

Вокруг корпуса - пожар: горят припаркованные автомобили. Есть также фото воронки, оставшейся после взрыва одной из авиабомб, диаметром порядка 20 метров.

Войска РФ скинули бомбы на детскую больницу и роддом в Мариуполе: видео - фото 1

Как сообщали Vesti.ua:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Ирина Дождева
Ирина Дождева
редактор ленты новостей

Закончила КНУ им. Т. Шевченко и ОМУ "Украина". Работала в издательствах и на госслужбе. В СМИ – с 2014 года, работала в нескольких небольших изданиях на должности редактора ленты новостей. Писала материалы для сайта UBR.ua. В Vesti.ua – с 2019 года. Специализируется на темах: экономика, общество, здоровье, культура, наука и автоновости.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Мариуполя
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике