У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Завещание принца Филиппа засекретили на 90 лет для "поддержания достоинства" королевы

17 сентября 2021, 09:52
Завещание принца Филиппа засекретили для поддержания достоинства королевы-1200x800
Практике запечатывания завещаний членов королевской семьи уже почти 100 лет

Завещание покойного принца Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II, будет храниться запечатанным минимум 90 лет для "поддержания достоинства" вдовы. Соответствующее постановление опубликовал судья Эндрю Макфарлейн, передает BBC.

Практике запечатывания завещаний членов королевской семьи уже почти 100 лет. Ее начала королева Мария, которая убедила судью не публиковать завещание своего брата, завещавшего семейные драгоценности любовнице.

Традиционно завещания членов британской королевской семьи запечатываются судьей на неопределенный срок, однако в случае принца Филиппа решено установить минимальный срок засекреченности. Судья отметил, что принял решение применить особую практику в отношении королевских завещаний из-за конституционного положения королевы.

"Есть необходимость усилить защиту, предоставляемую действительно приватным аспектам жизни этой ограниченной группы лиц для поддержания достоинства монарха и близких членов ее семьи", – говорится в документе.

Согласно решению суда, завещание принца Филиппа должно будет храниться запечатанным в течение 90 лет. После этого с ним можно будет ознакомиться "за закрытыми дверями" и решить, стоит ли документ обнародовать.

Новости на эту тему:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
LITE
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике