У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В европейских странах в Uber появилась функция "поддержать Украину"

21 марта 2022, 18:18
В европейских странах в Uber появилась функция поддержать Украину-1200x800
Пождервования будут поступать в Международный комитет спасения

Сервис для заказа такси Uber запустит в 15 странах Европы функцию помощи Украине, с помощью которой пользователи смогут выбрать поездку с дополнительной платой-помощью. Об этом говорится на официальном сайте компании.

"До сих пор мы предлагали бесплатные поездки людям, бегущим из Украины на польской границе, помогали перевозить продукты и товары первой необходимости и пожертвовали миллионы долларов на гуманитарную помощь. На этой неделе мы запускаем специальную функцию Uber для Украины в приложении Uber в 75 городах в 15 странах Европы", - говорится в сообщении.

В европейских странах в Uber появилась функция поддержать Украину - фото 1

Функция позволяет пассажирам Uber выбрать вариант поездки, включающий дополнительную плату в поддержку усилий по оказанию помощи в Украине. Средства будут поступать в Международный комитет спасения, который поддерживает как внутренне перемещенных лиц в Украине, так и тех, кто был вынужден бежать в соседние страны, спасаясь от войны.

"Эта новая функция в Европе является дополнением к кнопке Uber Donate, запущенной ранее в этом месяце в США, которая уже внесла более 2,8 млн долларов в виде пожертвований, 1,8 млн долларов были собраны от пользователей из США, а еще 1 миллион долларов был получен от Uber. Мы также запустим эту кнопку "Пожертвовать" в некоторых европейских странах в ближайшие дни", - отметили в компании.

Представители сервиса уточнили, что в дальнейшем планируется расширить поддержку беженцев в других соседних странах.

"Поскольку сотни тысяч людей также бегут из Украины в Румынию и Чехию, мы расширим нашу поддержку бесплатных поездок в обе страны, а также поможем с транспортировкой гуманитарной помощи, включая продукты питания и товары первой необходимости", - сообщила пресс-служба компании.

Ранее Uber возобновил работу во Львове. Кроме того, сервис предоставлял бесплатные поездки между украинской границей и польскими городами.

Другие новости:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Наталия Левченко
Наталия Левченко
Шеф-редактор ленты новостей

С 2017 года работала редактором новостной ленты в различных информационных интернет-изданиях. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности «Филология (английский и немецкий языки)». С августа 2021 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: политика, экономика и социум.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
LITE
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике