У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В аккаунте покойного Бориса Грачевского появился новый снимок

02 июня 2021, 14:55
В аккаунте покойного Бориса Грачевского появился новый снимок-1200x800
Создатель "Ералаша" умер в начале года от осложнений в результате коронавируса

Вдова российского режиссера и основателя юмористического киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского 1 июня опубликовала на его странице в Instagram сообщение, в котором заявила, что намерена в память о покойном муже вести его страницу.

Спустя три с половиной месяца после того, как от коронавируса в одной из московских больниц скончался Борис Грачевский, в его аккаунте в социальной сети Instagram появилась н овая фотография.

На снимке запечатлены сам художественный руководитель "Ералаша", а также писатель Александр Хмелик. В кадре звезды позируют с футлярами для кинопленки, изображая нимбы над своими головами.

"Два великих создателя "Ералаша"! Не хватает здесь А. И. Суриковой! Я приняла решение вести аккаунт мужа в память о нем", – написала вдова Грачевского, певица Екатерина Белоцерковская.

Публикация стала первым постом на странице Грачевского после его смерти – свой последний пост автор "Ералаша" опубликовал 27 декабря 2020 года.

В нем он сообщал, что находится в больнице после заражения коронавирусом. Спустя меньше месяца после этого режиссера не стало.

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский умер в начале года от осложнений в результате коронавирусной пневмонии. Вокруг его наследства разгорелась нешуточная борьба. В бизнес-империи Грачевского выпускали не только сюжеты детского киножурнала. Общая прибыль компаний за последний отчетный (2019-й) год — 125 миллионов рублей.

В аккаунте покойного Бориса Грачевского появился новый снимок - фото 1

  • Напомним, создатель культового детского киножурнала “Ералаш” Борис Грачевский умер на 72-ом году жизни 14 января. Причиной смерти стали осложнения, полученные в результате заражения COVID-19, а также рака кожи, который у него диагностировали в 2018 году. 
  • Грачевского госпитализировали еще 27 декабря 2020 года. Затем, его перевели в реанимацию, а после пришло сообщение, что врачам пришлось ввести его в кому и подключить к аппарату ИВЛ. Но 11 января Борис Грачевский пришел в себя. Потом ему стало хуже, его направили в другую реанимацию, на аппарат ЭКМО, и снова ввели в кому. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.
Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Татьяна Бессараб
Татьяна Бессараб
редактор ленты новостей

В журналистике с 2004 года. Более 10 лет занимала должность редактора всеукраинских еженедельных газет "УЮТ" и "ЗАДАВАКА". С 2016 года работала новостным редактором в различных интернет-СМИ. С марта 2021 года работает редактором ленты новостей на сайте Vesti.ua.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Шоу Бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике