У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Продюсеры шоу "МАСКА" презентовали самый тяжелый костюм

13 сентября 2021, 11:51
Продюсеры шоу МАСКА презентовали самый тяжелый костюм-1200x800
Кто сможет надеть костюм Грифона весом 20 килиграм

Продюсеры шоу “МАСКА”, второй сезон которого вскоре выйдет на телеканале “Украина” представили новый, самый тяжелый костюм. Одним из самых больших героев этой программы станет Грифон. 

Художница по костюмам Леся Патока рассказала, в чем его особенности и с какими трудностями столкнулись мастера создавая маску.

По словам художницы по костюмам шоу “МАСКА” Леси Патоки, Грифон стал одним из первых персонажей, которых мастера разрабатывали для второго сезона. И на его создание было положено огромное количество сил и времени. Но результат того стоит.   

Над Грифоном мы работали очень долго и усердно! Могу с уверенность сказать, что это один из самых сложных и кропотливых персонажей в создании за два сезона шоу! К примеру, только на разработку крыльев ушло 1,5 месяца, а все потому что каждое перышко было вырезано нашими феями, окрашено и тонировано вручную. Там 5 разных размеров перьев, которые потом клеились на каркас. А покрытие крыльев есть и спереди, и сзади!” – поделилась Леся Патока. 

К тому же масштабы Грифона просто поражают: рост героя достигает 2,6 метров, размах крыльев – 3 метра, стопа – 90 сантиметров. А общий вес уникальной маски – 20 килограмм! Но и на этом художники не остановились. Леся Патока вместе с мастерами одарили персонажа уникальными цветами, которые максимально приближают его к легенде.

Маску мы сделали в бронзовом цвете, с вкраплениями бирюзы, ведь это мифологическое существо, у которого нижняя часть – от льва, а верхняя – от ястреба. Многие элементы костюма ехали к нам из Азии, к примеру, уникальная бронзовая кожа, которую мы не смогли найти в Украине, и разные золотые детали. Также мы хотели заказать скарабеев, но они оказались слишком маленького размера, поэтому нам пришлось лепить их собственноручно из специальной глины и окрашивать. Далее эти элементы украсили руно и руки маски”, - делится Леся Патока.

Еще одной особенностью героя станут ноги, оригинальную мускулатуру которых, мастера тоже создавали сами:

Для того, чтобы создать Грифону «кошачьи лапы», нам нужно было изменить физиологическую структуру ноги человека, добавив объем ляжки вперед, а голени – назад. Поэтому мы сделали специальные штаны с такой мускулатурой. Так, звезда сначала одевает их, а уже потом все остальные части костюма, – комментирует Леся Патока. – А еще Грифон самый сложный в одевании. Потому что у героя больше всего элементов – 12 штук, которые нужно надевать в определенной поочередности”. 

Учитывая такие габариты этого персонажа возникает логичный вопрос, кто из украинских артистов сможет выдержать такую нагрузку. Из украинских исполнителей, которые еще не принимали участие в первой “МАСКЕ” и не связаны контрактом с конкурирующим шоу на другом канале, в таком костюме смогут выступать только высокие и физически очень хорошо подготовленные люди. Их поющих артистов это могут быть Валерий Харчишин или рэпер Серега. Последний хоть и не украинский певец, но живет и часто снимается в Украине. Однако напомним, что по правилам шоу под маской может скрываться не только певец. но и актер или спортсмен. Поэтому, можно предположить, что из актеров это может быть Михаил Кукуюк, который хорошо знаком зрителям по сериалу “Папик” и фильму “Свингеры”. Из публичным спортсменов это могут оказаться олимпийский чемпион по борьбе Жан Беленюк, либо бронзовый призер токийской олимпиады, каратист Станислав Горуна.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Николай Милиневский
Николай Милиневский
обозреватель отдела "Культура"

По образованию – социолог. В журналистике с 1999 г. Работал обозревателем отдела "Культура" в газетах "Наша газета +", "2000", а также редактором отдела "Культура" в газете "Экономические известия". Занимался организацией концертов и пиаром звезд российской и украинской эстрады. Среди них: Леонид Агутин, Вячеслав Бутусов, Филипп Киркоров. Работал PR-менеджером рекординговой компании JRC, где занимался продвижением альбомов таких артистов, как "Мумий Тролль", Земфира и Green Grey. Был также пресс-секретарем таких групп, как ВВ, "Ленинград" и "АукцЫон" (на территории Украины). В команде "Вестей" – с июля 2013 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
LITE
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике