У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Экс-подружка Фредди Меркьюри распродает 1500 культовых вещей музыканта

27 апреля 2023, 15:37
Экс-подружка Фредди Меркьюри распродает 1500 культовых вещей музыканта-1200x800
С молотка пойдут черновые варианты песен Queen

Мэри Остин, подруга и в прошлом возлюбленная фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри, выставит на аукцион 1500 личных вещей музыканта и принадлежавших ему предметов искусства. 

Об этом говорится в релизе аукционного дома Sotheby's.

С молотка пойдут черновые варианты песен Queen, в том числе невиданный ранее текст к "We Are the Champions"; розовые очки в форме звезд; расческа для усов Tiffany&Co.; гитара Martin D-35 1975 года, которую Меркьюри использовал для записи песни "Crazy Little Thing Called Love"; жилетка, которую музыкант носил в своем последнем музыкальном клипе "These Are the Days of Our Lives" 1991 года; гравюра Пабло Пикассо; корона и мантия с искусственным мехом, в которой Меркьюри исполнил "God Save The Queen" во время своего последнего тура с Queen в 1986 году; портрет работы Джеймса Тиссо последнюю картину, которую Меркьюри приобрел за месяц до своей смерти – на торгах за нее предполагается выручить 400-600 тысяч фунтов.

По словам Остин, с рукописями и черновиками ей будет сложнее всего расстаться, поскольку в текстах песен видна "самая прекрасная часть души" Фредди. 72-летняя Мэри откажется от почти всех предметов, которые были дороги Меркьюри, потому что ей "следует привести свои дела в порядок". Остин оставит себе только несколько "личных подарков" и совместные фотографии с лидером Queen. 

"Пришло время принять трудное решение и закрыть эту очень особую главу моей жизни. Я решила ничего не оставлять. Если уж я собралась с духом, то надо продать все", заявила она.

Предполагается, что вещи Меркьюри принесут более шести миллионов фунтов. Часть полученной суммы Остин намерена отдать на благотворительность. Торги пройдут в сентябре, перед ними в Лондоне состоится выставка коллекции.

Новости шоу-бизнеса:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Шоу Бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике