У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Как сделать вино дома – топ-5 рецептов, которые поразят даже знатоков

28 августа 2018, 04:19
Как сделать вино дома – топ-5 рецептов, которые поразят даже знатоков-1200x800

Домашнее вино любят не все. Может потому, что не удавалось попробовать настоящее – вкусное, пряное и легкое. Вином называются лишь те напитки, которые образуются путем сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, в результате которого сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты. В нем все натуральное, в том числе спирт – нет добавок и красителей. Домашние вина, полученные без спиртования, намного мягче и гармоничнее крепленых. Попробуйте приготовить домашнее вино. Мы выбрали 5 лучших рецептом это напитка.

Вино из красной рябины

Ингредиенты:

Красная рябина 2 кг

Яблочный сок 3 л

Сахар 2 кг

Вода 8 л

Приготовление:

Прежде чем начать приготовление, кладем рябину холодиться в морозилке в течение двух-трех часов. После обмораживания ягод, нарезаем их, переносим получившуюся массу в крупную стеклотару, бутылку или банку, не важно. Наполняем тару водичкой и 3 литрами яблочного сока, а также килограммом сахара. Приспосабливаем на емкость водяной затвор, обеспечив полную изоляцию её содержимому. Оставляем смесь бродить в темноте и тепле целую неделю. После, открываем емкость, и всыпаем вторую половину сахара. После того, наше домашнее вино из красной рябины остается наедине с собой на 10 дней. Получившееся легкое вино фильтруем через марлевую ткань, чтобы избавиться от осадка. Профильтровав, льем в бутылки и перекладываем в холодильник или погреб.

Вино из алычи

Ингредиенты:

Алыча 2.5 кг.

Вода 1 л.

Сироп:

Сахар 1 кг.

Вода 0.5 л.

Приготовление:

Моем и перебираем алычу. Высыпаем в большую банку. Если банки по 3 л, возьмите две. Предварительно сварим инвертный сироп и охладим его. Заливаем алычу. Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения. Станут видны пузырьки. Надеваем перчатку и оставляем бродить. Перчатка поднимется, потом опустится. Это значит, что пора процеживать алычу. Цедим через несколько слоев марли. Выливаем в банку, надеваем перчатку с небольшой дырочкой и оставляем бродить до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться.


Как быстро приготовить блины – ТОП-10 самых вкусных рецептов


Вино из ежевики

Ингредиенты:

Ежевика 3 кг.

Сахар  4 ст.

Вода 3 л.

Дрожжи 0.5 ст. л.

Приготовление:

Кладем в стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.  После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.


Что приготовить из помидоров – идеи необычных рецептов


Вино из шиповника

Ингредиенты:

Шиповник 4 кг.

Сахар  1.5 кг.

Вода 8 л.

Закваска  250 мл.

Приготовление:

Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость. Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды. Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам. Туда же добавляем винные дрожжи.

В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте примерно на месяц. На седьмой день нужно досыпать еще по полстакана сахара на литр воды. Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина. Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Самое настоящее вино – виноградное

Ингредиенты:

Виноград  5 кг.

Гвоздика 75 гр.

Корица 100 гр.

Мускатный орех 10 гр.

Полынь  15 гр.

Имбирь 10 гр.

Перец острый стручковый 8 гр.

Приготовление:

Все перечисленные в рецепте специи, предварительно истолченные в порошок, укладываем в холщовый или полотняный мешочек, завязываем. Виноград промываем, отделяем от гроздей, после выжимаем до получения виноградного сока. Полученный сок вместе со жмыхом сливаем в деревянный бочонок, на дно которого с грузиком опускаем мешочек со специями. Ставим бочонок в прохладное темное место, где вино должно бродить. Вы сразу заметите, когда процесс брожения закончен – жидкость станет прозрачной и осветлится, жмых осядет на дно. Вино нужно процедить, а потом разлить по бутылкам. Чем слаще вы выбрали виноград, тем крепче получится вино.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Рецепты
__20 августа, 04:40____
__11 августа, 08:20____
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике