У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона

05 сентября 2021, 15:15
Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона-1200x800
Обсуждаем самую модную обувь предстоящего сезона осень-зима 2020/2021

Вы задумались, стоя у шкафа, во что обуться, сняв босоножки? Это повод поговорить об основных тенденциях обувной моды. Каких-то неожиданностей от свежих трендов вам ждать не стоит. Практически все они перекочевали из предыдущего сезона. Но фантазии дизайнеров нет предела, вроде бы понятные вещи удивляют необычностью формы каблуков, мысов, платформ, голенищ и т..д. Хватило бы на все это смелости и денег. 

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 1

AGL

Тренд 1. Высокие ботинки на грубой платформе

Желание прочно стоять на земле в период, когда мир, по ощущениям, катится в тартары, заставляет нас покупать массивную грубую обувь. Грубые ботинки, - привет из армии, - никогда не выходили из моды. Но в это сезоне дизайнеры переосмыслили тренд. Нам предлагают носить не угловатую мужскую обувь, а изящные ботинки, но на массивной резиновой или каучуковой подошве. Некоторые дизайнеры так заигрываются с этой самой подошвой, что кажется, будто создана она для марсиан. При это сочетается подобная обувь с любым элементом гардероба, как романтичными юбками, короткими шортами, так и с брюками в стиле милитари. 

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 2

Фото: @thora_valdimars

Тренд 2. Жокейские классические сапоги

Параллельно с сапогами-гармошкой в тренде классические жокейские сапоги с жестким голенищем, под которое может войти несколько пальцев. Жокейские сапоги элегантны, поэтому их можно носить с юбкой - длинной или короткой. Ну, или заправлять в них узкие брюки, скинни или леггинсы. Такой образ идеально дополнить курткой-оверсайз.

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 3

Tod`s Фото: elle.ua

Тренд 3. Лоферы на толстом каблуке

Лоферы с “увесистым” каблуком продолжают свой триумфальный путь в качестве тренда. Они элегантны и удобны в носке, а главное практичны, поскольку идут ко всему - к юбке, джинсам и классическим брюкам. Фантазия дизайнеров в этом направлении работает хорошо: лоферы можно найти любых цветов, из кожи, замши, ткани и бархата. А дизайнерские детали порой делают такую обувь главным акцентом образа. 

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 4

Loewe

Тренд 4. Ботфорты

Ботфорты продолжаю оставаться актуальными, но претерпевают некоторые изменения. Параллельно с облегающими ногу входят в моду ботфорты с присобранным голенищем и модели интересных расцветок, например в цветочек. 

актуальны более мягкие и свободные ботфорты в интересных расцветках, например в цветочек. Идеально, если ботфорты будут с квадратным мысом, который сам по себе тренд.

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 5

Celine

Тренд 5. Унты и луноходы

Предвосхищая приход холодной зимы после горячего лета, дизайнеры фантазируют на тему лыжных ботинок, сапог-луноходов и даже меховых унтов. А что, пусть угловато, зато удобно и тепло. Ну, а если сомневаетесь, посмотрите на унты от Chloe и Chanel и у вас не останется выбора. С чем носить? Да со всем тем, с чем вы раньше носили угги. 

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 6

Тренд 6. Квадратный мыс

Ботинки с квадратными носами - тренд сезона. Если вы считаете, что такой мыс укорачивает ногу, ищите обувь на каблуке, тогда это будет красиво. Но с такими мысами вы будете выглядеть самой оригинальной на тусовке. И да, к подобной обуви подойдет самый минималистичный наряд, потому что квадратный носок - это само по себе вызов. 

Какую обувь купить этой осенью. 7 главных трендов сезона - фото 7

Rick Owens осень–зима 2021/2022

Тренд 7. Платформа

В предстоящем сезоне осень-зима дизайнеры возносят своих клиенток  ну очень высоко. Платформа, в принципе, никогда окончательно не выходила из моды. Бум “высоты” случился в 70-е, когда любители диско взбирались на гигантские платформы, рискуя свалиться и сломать шею. Похоже, такая высота платформы вернулась в виде тренда. Но все-таки для повседневной носки ищите платформу в некоем безопасном варианте. 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Оксана Гончарук
Оксана Гончарук
обозреватель отдела "Культура"

В журналистике с конца 90-х. Начинала профессиональную деятельность с работы музыкальным обозревателем журнала "Галас". С 2000 г. начала работать в газете "Комсомольская правда в Украине". Работала журналистом, а со временем стала редактором отдела культуры и светской жизни. В середине двухтысячных работала редактором отдела культуры газеты "Сегодня" С 2002 по 2004 гг. исполняла обязанности главного редактора журнала "Ателье". Обозреватель сайта Vesti.ua в сфере культуры – с ноября 2019 г.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
LITE
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике