У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Билл Гейтс ответил на обвинение в намеренном распространении Covid-19

15 августа 2020, 03:06
Билл Гейтс ответил на обвинение в намеренном распространении Covid-19-1200x800

Фото: iStock

Миллиардера обвинили в умышленном создании пандемии с целью обогатится

Американский филантроп и миллиардер Билл Гейтс, который считает, что мир одолеет коронавирус до конца 2021 года, заявил, что "богатые страны смогут сделать это" еще раньше. После того, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 350 миллионов долларов на борьбу с Covid-19, миллиардер подвергся критике, причем сразу с двух сторон - со стороны противников вакцинации, и со стороны теоретиков заговора. Обе стороны уверены, что это именно Билл Гейтс "засеял вирус" с гнусной целью обогатиться.

В интервью Bloomberg Гейтс ответил обоим сторонам. По поводу противников вакцинации (среди которых, кстати, есть достаточно весомые политики, например, Роберт Кеннеди-младший) миллиардер-филантоп сказал, что это смешно. "Ирония судьбы. Как люди могут ставить под сомнение пользу вакцин, вместо того, чтобы сказать: "Боже мой, а как еще можно выбраться из этой трагической пандемии?"

Обвинения сторонников теории заговора Гейтс назвал "странными". "Они понимают и принимают тот факт, что я занимаюсь вакцинами, и просто переворачивают его с ног на голову. Якобы вместо того, чтобы давать деньги на спасение жизней, я делаю деньги на том, чтобы губить людей. Если именно это мешает людям сделать прививку или просмотреть данные о пользе ношения масок, то это большая проблема", - сказал миллиардер.

По его словам, коронавирус начнет отступать уже к концу этого года. "Нововведения в терапии будут и далее снижать уровень смертности. Но настоящий конец пандемии наступит за счет естественного отступления инфекции из-за вакцины, которая даст нам коллективный иммунитет. Для богатых стран это произойдет уже в следующем году, надеемся, что в первой половине года. А все мы выйдем из пандемии к концу 2021 года", - сказал Гейтс.

Миллиардер предполагает, что в следующем году на мировой рынок выйдут сразу несколько вакцин.

 Еще весной миллиардер сделал заявление о необходимости наладить промышленное производство вакцины от коронавируса. Кроме того, Гейтс раскритиковал решение президента США Дональда Трампа приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения, назвав его опасным. Работа ВОЗ, по его мнению, помогает замедлить распространение коронавируса.

Напомним, в Украине по состоянию на утро пятницы, 14 августа, выявлено 1732 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что стало новым антирекордом по заболеваемости за сутки. Жертвами вируса в Украине стали 2011 человек.

Как известно, правительство Украины продлило адаптивный карантин до 31 августа. Власти разрабатывают способы, как ужесточить карантин, если ситуация в регионе резко ухудшится.

Тем временем из-за вспышки коронавируса во всех регионах Испании вводятся новые карантинные меры. Среди ограничений - запрет "ночной жизни", курения, если нет возможности соблюдать дистанцию в два метра, а также контроль продажи алкоголя.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости здоровья
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике