У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Житель Ивано-Франковской области взял в заложники своих жену и детей

18 августа 2020, 22:22
Житель Ивано-Франковской области взял в заложники своих жену и детей-1200x800

Фото: Нацполиция Украины / Facebook

Сначала он похитил детей, а потом пригрозил расправой бывшей супруге

Житель Ивано-Франковской области забрал своих детей, находившихся у их родственников, запер их в доме со своей бывшей женой и пригрозил расправой. Инцидент произошел в поселке Войнилов Калушского района, рассказали в полиции Ивано-Франковской области.

"29-летний мужчина самостоятельно забрал двух своих детей из дома их родственников. Когда об этом узнала его 30-летняя бывшая жена, то сообщила в полицию. При этом, не дожидаясь приезда правоохранителей, она самостоятельно поехала в дом бывшего мужа, чтобы забрать детей. Там между ней и ее бывшим супругом произошел конфликт, и мужчина запер свой дом, а женщине пригрозил физической расправой", - отметили в полиции.

Полицейские два часа вели переговоры с захватчиком. В конце концов он согласился отпустить бывшую жену и одного ребенка. В этот момент его задержали.

Правоохранители начали уголовоное производство по по ч. 2 ст. 146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее гражданин Узбекистана Сухроб Каримов взял в заложники сотрудницу банка в БЦ “Леонардо” в Киеве. По “антуражу” теракт напоминает луцкий случай, однако в этот раз спецслужбы сработали быстрее - захватчика нейтрализовали уже через несколько часов. Эксперты и политологи утверждают, что волна новых захватов началась из-за того, что президент Владимир Зеленский выполнил обещания Кривоша - таким образом якобы дал “зеленый свет” другим “антисистемщикам”, желающим на всю Украину рассказать о своих идеях и взглядах. Однако, как и в луцком случае, к этому теракту тоже есть несколько вопросов. 

Vesti.ua разобрались, что не так с захватом заложников в “Леонардо” и почему все больше людей считают теракты “фейковыми”

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Происшествия
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике