У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Количество погибших из-за пожаров на Гавайях возросло до 115 человек

26 августа 2023, 12:32
Количество погибших из-за пожаров на Гавайях возросло до 115 человек-1200x800
Огонь нанес 5,5 млрд долларов убытков

Пожары на Гавайских островах утихли, однако спасатели с собаками ежедневно находят человеческие тела. Количество погибших возросло до 115 человек, еще 388 остаются пропавшими без вести.

Округ Мауи подал в суд на электрическую компанию "Hawaiian Electric" из-за смертоносного пожара, которого можно было бы избежать, если бы линии электропередач были отключены. Это является одной из самых распространенных гипотез о возникновении пожара. На полученных полицией видео видно, как оборванные кабели воспламеняют растения за несколько часов до трагедии. В иске говорится, что было много предупреждений о сильном ветре от ближайшего урагана, но "Hawaiian Electric" и ее дочерние компании небрежно держали линии электропередач под напряжением.

Округ, который сам находится под давлением из-за отсутствия соответствующей подготовки к пожару и слабой реакции на его последствия, требует неопределенных убытков и компенсации за уничтожение. По федеральным оценкам, огонь нанес 5,5 млрд долларов убытков.

24 августа официальные представители округа Мауи опубликовали список из 388 имен людей, которые остаются пропавшими без вести, и 115 погибших человек. Спасательные бригады, которые очищают сгоревшие дотла дома и транспортные средства в результате пожаров, ежедневно находят от 10 до 20 жертв.

Новости на эту тему:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Происшествия
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике