У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Взрывы складов в Ичне – гуманитарка для погорельцев два года гнила в тюках

05 февраля 2021, 16:09
Взрывы складов в Ичне – гуманитарка для погорельцев два года гнила в тюках-1200x800

Фото: gorod.cn.ua

Полиция выясняет, по какой причине гуманитарная помощь не была передана гражданам

В здании бывшего кинотеатра Ични нашли гуманитарную помощь, которая была предназначена для пострадавших в результате пожара на военном складе боеприпасов, произошедшего в октябре 2018 года. Об этом сообщает "Портал Чернигова" в пятницу, 5 февраля.

"Прошло более двух лет с тех пор, когда возле Ични раздавались взрывы, люди бежали без документов и вещей, оставляя свои дома и все, что нажили. Некоторым оставлять было ничего, на месте домов - пепелища. Ликвидация последствий длилась не одну неделю. Гражданам помогали государство и неравнодушные строительными материалами, продуктами, другими вещами. В Ичню тогда передавали и везли гуманитарку со всей Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гуманитарной помощью тогда занимался городской совет. Однако оказалось, что гумпомощь, нуждающиеся в ней граждане, так и не получили, а одежда, которую отправляли люди со всей Украины, два года гнила в тюках.

"Недавно из Чернигова в Ичню приезжали специалисты по проектированию, которых горсовет пригласил, чтобы определить состояние здания бывшего кинотеатра, так как в нем хотят создать культурный центр и ТРЦ. Во время осмотра помещений, на полу одной из комнат мы увидели разбросанные вещи. Мы посветили телефонами, а там - горы одежды", - рассказала глава Ичнянской общины Елена Бутурлим.

По ее словам, среди обнаруженного были довольно неплохие вещи. "Детские и женские куртки, много теплой одежды. Если бы все это людям раздали вовремя, два года назад, то это было бы вообще прекрасный наряд. А так все это время одежда валялась, как ненужная на сыром полу. Очень жаль, что так произошло. Неравнодушные, которые дарили и паковали эти вещи, точно не надеялись на такую ​​их судьбу", - отметила Бутурлим.

Как рассказали в полиции города, в 2018 году активисты привезли грузовик с одеждой для пострадавших, а ключ от помещения, в которые сгрузили вещи, передали делопроизводителю городского совета Людмиле Хулап. По какой причине гуманитарная помощь не была выдана гражданам - сейчас выясняют правоохранители.

Как сообщила пресс-секретарь областной полиции Юлия Ковтун, произошедшее в Ичне зарегистрировано в журнале единого учета. В настоящее время полиция проводит беседы со всеми участниками событий 2018 года.

Елена Бутурлим рассказала, что после того, как правоохранители позволят распоряжаться вещами, работники местного Терцентра социального обслуживания раздаст одежду нуждающимся и малообеспеченным семьям.

Взрывы складов в Ичне – гуманитарка для погорельцев два года гнила в тюках - фото 1

Взрывы складов в Ичне – гуманитарка для погорельцев два года гнила в тюках - фото 2

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Богдан Приходько
Богдан Приходько
редактор ленты новостей

В журналистике с 2006 года.

Работал корреспондентом столичных новостей в "Газете по-украински", редактором в журнале Gallery, С 2016 года работал корреспондентом отдела "Киев" в газете "Вести". С 2017 года работает редактором ленты новостей на сайте Vesti.ua

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике