У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Анонимы заявили о "минировании" школ Черкасс, Львова и Днепра

12 января 2022, 14:37
Анонимы заявили о минировании школ Черкасс, Львова и Днепра-1200x800
Сообщения поступили сегодня утром

В среду, 12 января, полицейские сразу трех областных центров – Черкасс, Львова и Днепра – получили сообщение о минировании всех школ города.

В частности, полиция Черкасс получила сообщение о минировании всех школ города, правоохранители проверяют эту информацию. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"В полицию Черкасс поступило анонимное сообщение о том, что школы города заминированы. Сейчас правоохранители тщательно обследуют помещения учебных заведений и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения взрывоопасных веществ или предметов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники патрульной полиции и батальона полиции особого назначения проверяют учебные заведения.

Во Львове из-за сообщения о заминировании всех школ города проводят эвакуацию учащихся. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Поступило сообщение о заминировании всех школ Львова. По состоянию на сегодня еще не все учебные заведения вышли на учебу – учится только часть. Мы действуем по протоколу: классные руководители обзванивают всех родителей, детей мы эвакуируем на улицу, родители приходят и забирают их домой", – рассказала руководитель городского управления образования Леся Васюта.

Также отмечается, что старшеклассники продолжат сегодня обучение в дистанционном режиме.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области уточнили, что сообщение о минировании школ города поступило около 11:00.

На местах работают следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи, сотрудники других служб полиции Львовщины, а также патрульные полицейские.

Кроме того, на электронную почту полиции Днепра пришло анонимное письмо. В нем говорится, что все школы Днепра заминированы. Об этом сообщает "Информатор".

В своем сообщении аноним заявил следующее: "Хочу вам сообщить, что все школы в Днепре заминированы, я убью вас и ваших родных. Я устал терпеть. Сегодня в течение учебного дня случится взрыв". Также неизвестный оставил название своего Telegram-канала.

В горсовете просят сохранять спокойствие. По словам представителей департамента гуманитарной политики, ситуация в школах стабильная, дети учатся в обычном режиме и остаются в классах. Все службы города знают о ситуации, поэтому если информация о минировании подтвердится, они сразу выедут на место.

Кстати, во вторник, 11 января, в кол-центр СБУ поступило анонимное сообщение о "минировании" в Киеве всех школ.

Отметим, столичная полиция вечером в субботу, 8 января, проверяла сообщение о минировании всех торговых центров в Киеве. Ранее волна таких сообщений в столице была в начале декабря минувшего года.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Происшествия
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике