У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Победителем World Press Photo стал фотограф со снимком из Мариуполя

21 апреля 2023, 19:17
Победителем World Press Photo стал фотограф со снимком из Мариуполя-1200x800
На фото 32-летняя беременная Ирина, которая была ранена в результате авиудара

Евгений Малолетка стал победителем одного из самых престижных фотоконкурсов World Press Photo. Он одержал победу с фотографией "Авиаудар по роддому в Мариуполе". 

Об этом сообщили на сайте World Press Photo.

Среди победителей регионального этапа World Press Photo также были фотография из Харькова, снятая греческим фотографом Алкисом Константинидисом, и серия фото "Военные раны" испанского фотографа Эмилио Моренатти, на которой изображены люди с ампутацией конечностей.

"Осада Мариуполя", Евгений Малолетка

"Эта история изображает реальность российских атак на Мариуполь в прямом смысле, не прибегая к трагизму и другим визуальным возможностям. История полна редких и исторических изображений с разных ракурсов на уровне земли, которые безупречно смонтированы и отредактированы, чтобы передать гражданскую цену войны.

Каждое изображение произвело на жюри особое впечатление. Они были поражены тем, как украинский фотограф рисковал своей жизнью, чтобы получить доступ к визуальным изображениям российских боевиков и сделать эти изображения доступными для мира. Эта история предстанет как коллекция впечатляющих иконических изображений продолжающейся войны", говорится на сайте World Press Photo.

На фото 32-летняя беременная Ирина Калинина, которая была ранена в результате авиудара по роддому. Ребенка назвали Мироном. Он родился мертвым, через полчаса Ирина тоже умерла. Эту фотографию жюри признало фотографией года.

Победителем World Press Photo стал фотограф со снимком из Мариуполя - фото 1

Новости культуры:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике