У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Как сегодня выглядят близнецы из культового кино “Приключения Электроника”

28 апреля 2020, 15:01
Как сегодня выглядят близнецы из культового кино “Приключения Электроника”-1200x800

Кадр из фильма "Приключения Электроника"

Популярнейший детский фильм вышел на экраны 40 лет назад

В конце этой недели, а именно 2 мая, мы отметим ровно 40 лет с момента, когда на советском телевидении состоялась официальная премьера детского музыкального телефильма “Приключения Электроника”. Мини-сериал, снятый по двум фантастическим повестям Евгения Велистова “Электроник — мальчик из чемодана” (1964) и “Рэсси — неуловимый друг” (1971), имел сумасшедшую популярность у юных зрителей .

Фильм до сих пор считается одним из самых популярных детских художественных кинокартин советского кино. По данным статистики, он также входит в сотню самых популярных у россиян фильмов всех времен. К слову, по самым простым математическим расчетам, главным фанатам ленты сегодня от 30 до 45 лет.  

Как сегодня выглядят близнецы из культового кино “Приключения Электроника” - фото 1

Братья Торсуевы в детстве

А намедни исполнители главных ролей в фильме - близнецы Володя и Юра Торсуевы, отметили день рождения. 22 апреля им исполнилось… 54 года. В 1980 году, когда фильм вышел на экраны, обычные московские школьники в один момент стали звездами. Братья попали в проект благодаря кастингу, на который пришли под номером 368.

От исполнителей Сыроежкина и Электроника требовалось, чтобы они умели играть на гитаре, танцевать, ездить на мопеде и хотя бы немного петь. Торсуевы умели и то, и другое и, помимо всего остального, занимались в музыкальной школе. И поэтому в тот день выбрали именно их.  В результате более серьезному Володе прекрасно подошла роль Электроника, а Юра гармонично смотрелся в образе задорного и разбитного школьника Сережи Сыроежкина.

Как сегодня выглядят близнецы из культового кино “Приключения Электроника” - фото 2

В последствии братья не сделали серьезной актерской карьеры. На протяжении жизни они в каких только ипостасях себя не попробовали - от таксистов до хозяев ночного клуба и чиновников по делам таможни. Какое-то время братья жили в Красноярске, а потом в Новосибирске, где пытались построить предпринимательский бизнес и создали музыкальный проект  под названием “Гараж Сыроежкина”, в рамках которого исполняли джаз, рок, бардовские песни.

Как сегодня выглядят близнецы из культового кино “Приключения Электроника” - фото 3

В 2016 году братья снялись в сериале “Женский детектив”, а в 2019-м в сериале “Рая знает все”. Но поклонники помнят этих взрослых мужчин по большей части, как героев их любимого фильма детства, просто постаревших на сорок лет. 

Топ-5 подзабытых советских комедий 60-х, которые остаются киношедеврами

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Оксана Гончарук
Оксана Гончарук
обозреватель отдела "Культура"

В журналистике с конца 90-х. Начинала профессиональную деятельность с работы музыкальным обозревателем журнала "Галас". С 2000 г. начала работать в газете "Комсомольская правда в Украине". Работала журналистом, а со временем стала редактором отдела культуры и светской жизни. В середине двухтысячных работала редактором отдела культуры газеты "Сегодня" С 2002 по 2004 гг. исполняла обязанности главного редактора журнала "Ателье". Обозреватель сайта Vesti.ua в сфере культуры – с ноября 2019 г.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике