У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Как начиналась война для Бенюка и Кадочниковой – встреча с артистами

03 февраля 2023, 12:56
Как начиналась война для Бенюка и Кадочниковой – встреча с артистами-1200x800
Дом кино возобновляет встречи с актерами

В феврале возобновляет свою работу центр "Кіноспільнота", который проводит встречи с выдающимися украинскими актерами и режиссерами, а также организует премьерные показы лент с участием этих артистов. В этом месяце будет возможность встретиться и пообщаться с одними из самых легендарных украинских актеров старой школы - Богданом Бенюком и Ларисой Кадочниковой.

"Спасти рядового Райана" по-украински

В рамках творческой встречи с Богданом Бенюком пройдет показ фильма режиссера Зазы Буладзе "Мать Апостолов". По сюжету эта лента несколько напоминает картину Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана". Ради спасения ребенка мать способна на все, даже пройти сквозь ад войны. Когда София узнает, что самолет ее сына сбит, она не колеблясь отправляется на его поиски. Но никто и нигде не знает, где ее сын, выжил ли он или попал в плен. Ради его спасения женщине придется отчаянно пройти сквозь опасные испытания, враждебную ненависть и угрозы. Это ужасное путешествие превратит его из обычного человека в великую Мать, которая своей любовью способна спасать даже отчаянные души врагов.

Фильм является посвящением матерям, дети которых погибли, защищая Украину. Он получил 80 мировых наград, был отобран и показан на 58 фестивалях 28 стран мира на 5 континентах и является на сегодняшний день самым награжденным украинским фильмом. С апреля по декабрь 2022 в рамках Всемирного благотворительного тура в поддержку Украины фильма состоялось 44 показа в 11 странах.

Встреча состоится 10 февраля в 18:00 в Доме кино (ул. Саксаганского, 6)

Партизанские съемки Киева в начале войны

Лариса Кадочникова представит документальный фильм о себе – “Лариса Кадочникова. Война” и этот показ будет национальной премьерой. Его снял режиссер Дмитрий Томашпольский. Во время осады Киева Лариса Кадочникова отказалась эвакуироваться и оставалась в городе. Возникновение новой реальности, в которой объединились прошлое, настоящее и будущее, воспоминания, размышления, мечты.

Как начиналась война для Бенюка и Кадочниковой – встреча с артистами - фото 2

Документальный фильм создан на материалах партизанской съемки Киева, цитат из интервью и монологов актрисы, документирования взрывов городскими камерами наблюдения и блоггерами, съемок из театра и кадров из фильмов с участием Ларисы Кадочниковой.

Дмитрий Томашпольский снял независимый фильм о знаковой актрисе и культурных деятелях, которые, по его словам, “держат небо над Киевом”. Здесь нет ни слова пропаганды. Новая работа кинорежиссера подводит своеобразный результат тревожного и во многом решающего для Украины периода.

В фильме приняли участие – музыкант Олег “Фагот” Михайлюта, искусствовед, профессор Вадим Скуратовский, киновед и писатель Сергей Тримбач, коллекционер и меценат Александр Брей.

Встреча состоится 10 февраля в 18:00 в Доме кино (ул. Саксаганского, 6)

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Николай Милиневский
Николай Милиневский
обозреватель отдела "Культура"

По образованию – социолог. В журналистике с 1999 г. Работал обозревателем отдела "Культура" в газетах "Наша газета +", "2000", а также редактором отдела "Культура" в газете "Экономические известия". Занимался организацией концертов и пиаром звезд российской и украинской эстрады. Среди них: Леонид Агутин, Вячеслав Бутусов, Филипп Киркоров. Работал PR-менеджером рекординговой компании JRC, где занимался продвижением альбомов таких артистов, как "Мумий Тролль", Земфира и Green Grey. Был также пресс-секретарем таких групп, как ВВ, "Ленинград" и "АукцЫон" (на территории Украины). В команде "Вестей" – с июля 2013 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике