У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Иван Дорн и Alyona Alyonа снялись в масках Моргенштерна

17 июня 2021, 17:11
Иван Дорн и Alyona Alyonа снялись в масках Моргенштерна-1200x800
Российская рэп-группа "Каста" выпустила клип с украинскими музыкантами

Группа "Каста" выпустила клип на песню "Врун-врун", причем все видео снято на обычные смартфоны. В кадре по очереди появляются вначале лица исполнителей, которые потом превращаются в однотипные маски. Кстати, все они похожи на Моргенштерна – тонкие длинные усы. Но к этому добавлен большой красный нос. Другой вариант - это вариации на тему главного героя фильма "V - значит вендетта".

Скорее всего, это совпадение, потому что песня никак не касается этого исполнителя. 

Участники "Касты" в очередной раз почувствовали себя правдорубами, и на этот раз, судя по тексту и рисункам, появляющимся на общем фоне, посвятили свою композицию российским судьям. Сама песня – явно не лучшая у группы. В основном она построена на игре разных созвучных слов, а в припеве звучит: "Брешешь – бред же ж".

Кроме самой "Касты", со своими куплетами в песне появляются Иван Дорн и Alyona Alyonа, которой тоже, как и всем остальным, дорисовали усы. Разница только в том, что наша артистка читает свою часть по-украински. 

Кому и зачем нужна была эта коллаборация, не очень понятно. 

Стоило клипу появится в YouTube, как некоторые российские поклонники группы тут же отреагировали резкой критикой, сводя упреки к тому, что "Каста" занялась политикой и с того момента стала не интересной.

Напомним, что один из ее солистов – Шим открыто в своих интервью поддерживал Украину. Остальные же участники группы старались не комментировать политическую ситуацию и до 2016 года ездили в Украину с гастролями. Но в 2015 году они выступили в Керчи. После этого рэперов к нам уже не приглашали.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Николай Милиневский
Николай Милиневский
обозреватель отдела "Культура"

По образованию – социолог. В журналистике с 1999 г. Работал обозревателем отдела "Культура" в газетах "Наша газета +", "2000", а также редактором отдела "Культура" в газете "Экономические известия". Занимался организацией концертов и пиаром звезд российской и украинской эстрады. Среди них: Леонид Агутин, Вячеслав Бутусов, Филипп Киркоров. Работал PR-менеджером рекординговой компании JRC, где занимался продвижением альбомов таких артистов, как "Мумий Тролль", Земфира и Green Grey. Был также пресс-секретарем таких групп, как ВВ, "Ленинград" и "АукцЫон" (на территории Украины). В команде "Вестей" – с июля 2013 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике