У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Гибель Галины Хатченс: о проблемах с оружием говорили несколько раз

23 октября 2021, 12:58
Гибель Галины Хатченс: о проблемах с оружием говорили несколько раз-1200x800
За несколько часов до трагедии шестеро рабочих покинули съемочную площадку

Издание Los Angeles Times опубликовало статью, в которой рассказывается о том, что предшествовало трагедии на съемочной площадке фильма "Ржавчина", где Алек Болдуин случайно застрелил оператору-украинку Галину Хатчинс.

По данным издания, за несколько часов до трагедии, шестеро рабочих покинули съемочную площадку в Нью-Мексико. Операторы и их помощники были разочарованы условиями работы. Они жаловались на задержку зарплаты и постоянные переработки

По данным источника СМИ, на площадке не соблюдались стандарты промышленной безопасности, включая осмотр оружия. Один из операторов на прошлых выходных пожаловался начальнику производства на безопасность оружия на съемочной площадке. 

Трое рабочих, присутствовавших на съемочной площадке, рассказали о двух случайных выстрелах винтовки почти за неделю до трагедии.

"Должно было быть расследование случившегося... Не было никаких гарантий, что это больше не повторится. Все, что они хотели делать, это спешить, спешить, спешить", - описывает ситуацию на площадке собеседник издания.

22 октября оператор Галина Хатчинс была смертельно ранена из винтовки Алеком Болдуином. По словам источника, близкого к постановке, актер готовился к съемкам сцены, в которой вынимает пистолет из кобуры. 

Согласно показаниям Болдуина, заряженное оружие ему вручил помощник режиссера, уточнив, что его можно безопасно использовать. Помощник режиссера заявил, что не знал о том, что винтовка была заряжена боевыми патронами.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике