У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Министр культуры заявил о стартапе в поддержку сериалов без российских актеров

25 мая 2018, 23:33

В Украине объявлен новый стартап в поддержку и создание украинских телесериалов, которые будут сниматься без привлечения российских актеров. Об этомне министр культуры Украины Евгений Нищук во время выступления на Всеукраинском поиске руководителей отечественных театров.

«Мы объявили сейчас конкурс не только на кинопроекты, но и новый стартап в поддержку и создание украинских телевизионных сериалов, с условием или с запретом, чтобы получить артистов из России», - цитирует Укринформ слова Нищука. Министр подчеркивает, что это будет украинский контент, на украинском языке.

Кроме того, Нищук призвал руководителей театров Украины не препятствует участию актеров отечественных театров в съемках данных телесериалов. «Многие ваши актеры могут идти в киноэкспедицию на больший срок, чем две недели. Друзья, отпускайте, потому что одна из причин, почему молодежь сейчас идет в театр, она идет смотреть на знакомые лица, которые видела в кино, на телевидении. (актеры театров - ред.) идут, становятся звездами, это нормально, в этом также определенная коммерческая выгода, менеджмент ", - отметил чиновник.

Напомним, что в ноябре 2017 года Госкино Украины запретило трансляцию всех сезонов сериала "Сваты", в котором снимался Федор Добронравов. Причиной стало решение СБУ на три года Добронравову, который публично поддерживает аннексию Крыма, запретить въезд в страну. Лидер студии "Квартал 95", которая снимала этот сериал, Владимир Зеленский резко высказался в адрес СБУ. А позже заявил о закрытии сериала "Сваты.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике