У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Стало известно, когда в Симферополе отменят подачу воды по графику

18 февраля 2021, 15:00
Стало известно, когда в Симферополе отменят подачу воды по графику-1200x800
От "красной" черты Крым отошел благодаря альтернативным подземным источникам

К концу лета 2021 года в Симферополе отменят ограничения в подаче воды. Острая фаза дефицита воды в Крыму уже пройдена, сообщил "председатель Госсовета" республики Владимир Константинов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Да, мы находимся в режиме экономии, но у нас прибывающих источников больше, чем мы потребляем. Мы начинаем формировать определенный запас, и к концу лета выйдем на снятие ограничений по Симферополю", сказал он.

Константинов отметил, что от "красной" черты Крым отошел благодаря альтернативным подземным источникам. Дальше, по его словам, остается надеяться на опреснительные установки, которые тоже в скором времени начнут работу.

"Реализуется программа, которая поддержана федеральным центром, лично президентом. Например, вопросы, которые в первую очередь – у нас обострилась ситуация в Симферополе – мы закрыли за счет подземных источников", – добавил он.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич выступил против подачи воды на Крымский полуостров до его деоккупации. Чтобы полностью исключить попадание воды Кориневич прдагает достроить дамбу на Северо-Крымском канале. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов назвал планы Киева по строительству дамбы очередным коррупционным и бесперспективным проектом властей Украины.

Вода в Крыму:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Крым
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике