У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Мэр Киева пожаловался на столичный воздух

17 апреля 2020, 23:08
Мэр Киева пожаловался на столичный воздух-1200x800
Кличко ни разу такого еще не видел

Мэр Киева Виталий Кличко признался, что впервые в жизни столкнулся с настолько загрязненным воздухом в столице. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". "Я 35 лет живу в Киеве, и то, что вчера ночью происходило, я впервые пережил. Сначала была такая буря пылевая, порывы ветра, и потом смог, дышать было невозможно", - рассказал Кличко.

По словам мэра, когда стала распространяться информация о том, что загрязнение связано с пожарами в зоне отчуждения, он ночью выехал в Чернобыль, пообщался там со спасателями и проверил замеры радиации. "Нам объяснили специалисты, радиационного загрязнения нет. Тем не менее, сейчас такая роза ветров, что, действительно, и торфяники горят, и много лесов у Киева, и с этим связано загрязнения воздуха. И оно уже зашло за рамки, опасные для здоровья", - говорит Кличко.

Кстати, мэр предполагает, что направление ветра изменится уже через день, и дышать в Киеве станет легче.

Ранее "Вести.ua" писали, что Запорожье накрыла дымовая завеса. В воздухе одного из районов города зафиксировали превышение допустимых концентраций сероуглерода и мелкодисперсной пыли. Жители Запорожья пишут в социальных сетях, что подобного над городом они никогда не видели.

Загрязнение воздуха в Киеве началось во второй половине дня 16 апреля. Столицу накрыло гарью от чернобыльских пожаров, уровень загрязнения воздуха зашкаливал. Киевлян попросили закрыть окна и не выходить на улицу. В связи с ужасающим уровнем загрязнения атмосферы коммунальные службы Киева пообещали увеличить количество поливо-моечной техники в городе для мытья столичных улиц.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

 
 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Киева
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике