У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Эпидемия Covid-19: в Киеве заболевших становится все больше

09 апреля 2020, 12:13
Эпидемия Covid-19: в Киеве заболевших становится все больше-1200x800
На данный момент в Киеве заражены 335 человек

За прошедшие сутки в Киеве зафиксировали 41 случай заражения коронавирусной инфекцией, всего лабораторно подтверждено 335 случаев. Об этом во время брифинга сообщил столичный мэр Виталий Кличко в четверг, 9 апреля.

"За минувшие сутки количество киевлян, заболевших коронавирусом, увеличилось почти в три раза по сравнению с предыдущими днями — на 41 человек. Из них двое медиков", — отметил он.

По словам мэра, за последние сутки в столице был зафиксирован один летальный исход от коронавируса. 

Также Кличко рассказал о новых зараженных, среди них - 11 женщин в возрасте от 26 до 71 года и девочка, которой полгода. и 29 мужчин — от 36 до 70 лет. Шесть пациентов были госпитализированы, остальные самоизолировались дома под контролем медиков.

Он подчеркнул, что среди инфицированных оказались 26 монахов Киево-Печерской лавры: "Отмечу, из случаев, зарегистрированных за минувшие сутки, 26 — в Киево-Печерской лавре. Сложно представить, каким может быть цепь дальнейшей передачи инфекции".

Напомним, Киево-Печерская Лавра закрылась на карантин еще 4 апреля, тогда ее монахи во главе со владыкой Павлом сдали тест на коронавирус. После этого он сам подтвердил, что чувствует себя нездоровым.

Где в Киеве зафиксирован Cоvid-19. Вести публикуют улицы и номера домов

Ранее В Киеве от коронавируса умер 36-летний мужчина. За его жизнь боролись медики Александровской больницы. Он был подключен к аппарату ЭКМО - насыщение крови кислородом. Но из-за осложнений, которые дал Covid-19 на легкие, спасти его не удалось.

По состоянию на 9:00 четверга, 9 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 1892 случая заражения коронавирусной инфекцией, также известно о 57 летальных исходах. Covid-19 обнаружили в 23 областях и Киеве.

Подробнее о распространении коронавируса - в инфографике "Вести.ua".

Эпидемия Covid-19: в Киеве заболевших становится все больше - фото 1

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Киева
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике