У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Киеве нет ни одного легального киоска с шаурмой - Госпродпотребслужба

01 августа 2018, 22:55
В Киеве нет ни одного легального киоска с шаурмой - Госпродпотребслужба-1200x800

Отравления шаурмой в столице поместило на больничные койки уже 64 человека, из которых семеро детей. Как ранее сообщали "Вести", в ходе проверки было установлено, что шаурма продавалась возле трех станций метро – "Оболонь", "Почтовая площадь" и "Дарница". На данный момент эти киоски закрыты.

В то же время в Госпродпотребслужбе Киева отметили, что в столице нет ни одного легального киоска, где продают шаурму, передает "ТСН".

 

 "Количество незарегистрированных киосков измеряется даже не сотнями. Они не регистрируются. Те же кисоки, которые уже установлены, должна проверять полиция", - объяснил замглавы столичной Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко.


Свадьба на Волыни закончилась массовой госпитализацией гостей


Столичные чиновники уже собрали совещание, чтобы еще раз решать вопрос фаст-фуда, а полицейские ждут результатов экспертизы и объясняют, что виновным грозит штраф или даже арест. Между тем пострадавшие собираются после выздоровления подавать коллективный иск в суд.

  • Напомним, в понедельник, 30 июля, в Киеве пять человек, отведав шаурмы, угодили в больницу. Как сообщали "Вести", все заболевшие наканунеели шаурму, купленную в киоске недалеко от станции метро "Дарница". Однако в настоящее время от больничных учреждений поступило более 60 сообщений об аналогичных отравлениях, передает пресс-служба полиции Киева.

  • Полиция пообещала начать проверки столичных МАФов. Об этом сообщил первый замначальника Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко. По его словам, обычно шаурму продают операторы рынка, которые себя позиционируют как заведения общепита. Их регистрируют в правовом поле и проверяют на соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Киева
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике