У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Россияне превратили Северодонецк и Рубежное почти в руины, – глава ОВА

18 марта 2022, 08:17
Россияне превратили Северодонецк и Рубежное почти в руины, – глава ОВА-1200x800
За сутки разрушено более 20 домов и объектов инфраструктуры

В ночь на пятницу, 18 марта, в Северодонецке и Рубежном (Луганская обл.) из-за российских обстрелов погибло два человека, 6 получили ранения, а также разрушено более 20 многоквартирных домов и объектов инфраструктуры. Обстрелы возобновились утром в пятницу.

Об этом написал в Facebook глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Более 20 жилых домов и объектов инфраструктуры россияне разрушили в Северодонецке и Рубежном за ночь. Артиллерия и системы залпового огня российской армии в течение вечера и ночи с 17 на 18 марта целили по мирным жителям Северодонецка и Рубежного", – говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что "за несколько недель россияне превратили эти два уютных, наполненных студенческой молодежью, города почти в руины. Эти изверги открывают огонь по домам и объектам обеспечения жизнедеятельности. Такое впечатление, что им не нужны населенные пункты, цель россиян – разорить Северодонецк, Рубежное и наши другие города. Они делают все, чтобы у местных жителей не осталось жилья и коммуникаций".

По его словам, вечером в четверг, 17 марта, противник обстрелял градами старые районы Северодонецка, в результате чего повреждены или разрушены шесть инфраструктурных объектов, два дома, гаражи.

"К сожалению, у нас уже двое погибших и четыре раненых. В некоторых домах вблизи обстрелов отсутствуют газ и вода – будем стараться починить как можно скорее. Однако человеческие жизни уже не вернешь", – заявил Гайдай.

Также сложная ситуация и в Рубежном. За ночь произошло возгорание десяти домов и магазина. "Есть двое раненых", – добавил глава ОВА.

"В 5 утра россияне вновь открыли огонь по Северодонецку, Кременной, Привольному. Число жертв и разрушений уточняется", – сообщил Гайдай.

За минувшие сутки четверга, 17 марта, украинская армия частично уничтожила и остановила продвижение вглубь территории страны подразделений из состава 437 учебного полка и 26 танкового полка вооруженных сил России. Украинской авиацией и ПВО за сутки сбито 14 воздушных целей России.

Ранее Vesti.ua сообщали:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Донбасса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике