У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Переселенцам с Донбасса отдадут долги и построят жилье

Переселенцам с Донбасса отдадут долги и построят жилье-1200x800

Новая стратегия интеграции внутренне перемещенных лиц предполагает строительство нового жилья. Так на вопрос журналиста Vesti.ua ответила новоназначенный министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Новый министр утверждает, что проблема с жильем для беженцев с Донбасса стоит особо остро. По ее словам, на март текущего года жилье имеют только 12 процентов внутренне перемещенных лиц. "Да, новые дома будут строится, тем более, что они строятся. Сейчас уже я поеду в Славянск, там будет открытие, я буду передавать жилище переселенцам", – рассказала Верещук.

Еще одна наболевшая проблема - это пенсии. По словам министра, вчера было заседание Кабмина, где на этот счет было подписано соответствующее постановление: деньги выделят и задолженность будет погашена к 2023 году.

Всего, как утверждает Верещук, на погашение долгов предусмотрено 6,2 млрд. гривен на 2022 год и еще шесть млрд. гривен на 2023 год. "Всего задолженность приблизительно такая цифра - для внутренне перемещенных лиц, которые проживают на подконтрольной территории, верифицированы и получают пенсии в Пенсионном фонде. Все остальное будем дорабатывать в законодательстве, потому что там проблема намного шире, и мы про нее знаем", - утверждает министр.

Напомним, что Верещук хочет присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Она рассказала, что присоединится к мирным переговорам по Донбассу уже на следующей неделе, ведь, по ее словам, она "понимает, как на Донбассе страдает гражданское население".

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Донбасса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике