У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В самопровозглашенной ДНР заявили о восстановлении связи Водафон-Украина

28 апреля 2018, 07:42

На неподконтрольной Киеву территории самопровозглашенной ДНР была восстановлена связь мобильного оператора "Vodafone-Украина". Об этом сообщает называемый "министр связи ДНР" Виктор Яценко.

"По поручению главы ДНР Александра Захарченко и при поддержке нашего уполномоченного представителя на Минских переговорах Дениса Пушилина нам, наконец, удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone в республику", – заявил Яценко и добавил, что стороны провели "аудит состояния оборудования", после чего два дня вели восстановительные мероприятия. В результате 27 апреля работа украинского мобильного оператора на оккупированной территории была восстановлена.

В СММ ОБСЕ отмечают, что приезду технических специалистов Vodafone в Донецк способствовали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии. "25 апреля наблюдатели способствовали обеспечению доступа для команды сотрудников компании Vodafone из Краматорска в Донецк для проведения оценочных работ", – сказано в отчете СММ.

При этом в неподконтрольном Киеву Луганске мобильная связь оператора Vodafone пропала. Также мобильная связь отсутствует в Антраците и его пригородах.  Данную информацию подтвердило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в своем Твитере. В то же время пресс-секретарь Vodafone Ukraine Виктория Павловская уточнила, что произошел обрыв кабеля. Причины этого выясняются.

Отметим, в январе 2018 года на территории оккупированного Донбасса произошел масштабный сбой в работе мобильного оператора Vodafone. Без связи до последнего времени оставалось большинство жителей области.

Позже стало известно, что Компания "Vodafone-Украина" не имеет большого желания работать на неподконтрольных территориях Донбасса на тех условиях, которые есть сейчас.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
1 комментарий
  1. Нина Шупта,

    Ну связь конечно оставляет желать лучшего, но то что восстановили это действительно здорово, за это спасибо. Кстати, кто не знал, можно осуществить пополнение счета водафон без комиссии через Глобал24 электронный кошелек. Так же без комиссии можно и домашний интернет оплачивать.

Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Донбасса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике