У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Киевская полиция просит дать показания журналистов, засветившихся на Миротворце

02 июня 2016, 10:05
Правоохранители просят работников СМИ выступить в качестве свидетелей по делу

Киевская полиция просит представителей СМИ, чьи данные были опубликованы на сайте Миротворец, дать показания следователям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению прокуратуры Киева расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины по факту публикации на страницах ресурса Миротворец списков журналистов, которые якобы аккредитованы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

С целью объективного расследования полиция просит журналистов, чьи фамилии и контактные опубликовал Миротворец и которые вследствие этого понесли или понесут препятствования их законной профессиональной деятельности, обратиться в полицию для дачи показаний в качестве свидетелей (ул. Владимирская, 15, +380634253838, investigatorpoliceua@gmail.com).

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документы, которые удостоверяют принадлежность к тому или иному средству массовой информации (удостоверение журналиста).

Напомним, сайт Миротворец оказался в центре скандала из-за публикации личных данных журналистов, аккредитованных в так называемых ДНР и ЛНР. Позже сайт выложил обновленный список.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Донбасса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике