У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Украине по требованию МВФ реорганизовали налоговую службу

03 октября 2020, 18:41
В Украине по требованию МВФ реорганизовали налоговую службу-1200x800
Реорганизация свелась к объединению терорганов

В Украине провели реорганизацию территориальных органов Государственной налоговой службы. Это является "одним из структурных маяков Международного валютного фонда", объяснили в ГНС. В частности, у налоговой службы появились территориальные органы, как ее обособленные подразделения - соответствующий приказ подписан главой налоговиков Алексеем Любченко и согласован с министром финансов Сергеем Марченко.

"Обеспечение функционирования ГНС в формате единого юридического лица является одной из приоритетных задач, определенных для ГНС рядом решений правительства и структурным маяком Меморандума об экономической и финансовой политике с МВФ", — отметил Любченко.

Предполагается, что в дальнейшем Государственная налоговая служба будет функционировать как единое юридическое лицо, состоящее из центрального аппарата и территориальных органов, образованных как ее обособленные подразделения (без статуса юридических лиц).

В самом конце сентября Кабмин принял решение о реорганизации территориальных органов Гостаможни и налоговой службы юридических лиц. В свою очередь, министр финансов Сергей Марченко заявил, что без кредитов МВФ Украина не сможет профинансировать расходы государственного бюджета в 2021 году.

Парламент в первом чтении принял законопроект №3807-д “О Бюро экономической безопасности”. Предполагается, что Бюро в будущем возьмет на себя функции налоговой полиции и департаментов СБУ, которые занимаются борьбой с преступлениями в сфере экономики. Сотрудники Бюро получат в свое распоряжение все государственные информационные базы данных и зарплату выше среднего.

Vesti.ua разобрались, зачем создают новый орган и как он будет работать.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике