У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Производители виски обрадовались торговому соглашению Украины с Британией

08 октября 2020, 19:35
Производители виски обрадовались торговому соглашению Украины с Британией-1200x800
Они обещают отметить свою продукцию соответствующим географическим указателем

После того как Украина и Соединенное Королевство в четверг, 8 октября, подписали новое торговое соглашение, первым этот документ прокомментировал директор по вопросам международного партнерства Ассоциации производителей шотландского виски Том Саллис. Как указано в британском правительственном отчете о встрече Зеленского и Джонсона, Саллис "приветствовал заключение торгового соглашения между Британией и Украиной".

При этом Саллис отметил, что Украина является перспективным рынком для шотландского виски, ведь в 2019 году в Украину экспортировали более миллиона бутылок. "Это соглашение гарантирует, что шотландский виски получит в дальнейшем бесплатный доступ к украинскому рынку; благодаря этому на виски появится соответствующий географический указатель (GI) Украины" - заявил британец.

Что касается "бесплатного доступа к рынку", то Саллис имеет в виду тот факт, что подписанное торговое соглашение в Британии отменяет спецпошлины импорта, а также подразумевает госфинансирование экспорта товаров. Правда, до этого пока еще далеко - после того как документ подписали президент Украины и премьер Британии, теперь его должен подписать министр международной торговли Королевства Ранил Джаявардена (отмечается, что он это сделает сегодня), а потом правительства обеих стран должны определить сектора, которые получат экспортное финансирование Великобритании. Предполагается, что это сферы обороны, сельского хозяйства, инфраструктуры, энергетики и здравоохранения. Впрочем, шотландский виски можно отнести как к обороне, так и к лекарству, и даже к энергетике.

С другой стороны, зачем нам их виски? Самогоноварение всегда было популярным в нашей стране, а особенно широко распространилось во времена перестройки. Высокая цена на качественный алкоголь и огромное количество фальсификата сделали и в наше время самогон популярным напитком. Как выбрать самогонный аппарат для дома, какие функции имеет прибор и на что обратить внимание при покупке – предлагаем подробную инструкцию по выбору прибора. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике