У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Банк Raiffeisen внесли в список спонсоров войны

23 марта 2023, 17:30
Банк Raiffeisen внесли в список спонсоров войны-1200x800

Нацагентство по предотвращению коррупции внесло австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International в перечень международных спонсоров войны за продолжение работы в РФ и признание самопровозглашенных "ЛДНР".

Об этом в четверг, 23 марта, сообщили в НАПК.

Агентство отмечает, что эта банковская группа "на 200 процентов воспользовалась санкциями" против РФ, благодаря которым конкуренты банка ушли с российского рынка. Соответственно, Raiffeisen в 2022 году заплатил в российский бюджет в 4,8 раза больше, чем за довоенный год (559 млн евро). "Эта сумма равна стоимости около 95 ракет "Калибр", которыми государство-террорист регулярно обстреливает Украину. Кроме того, Raiffeisen не только официально признает так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" через свое российское представительство, но и предоставляет выгодные условия кредитования российским оккупантам (кредитные каникулы и льготные кредиты), вознаграждая российских военных за их военные преступления", - отмечает НАПК. Все это, как и продолжение операций Raiffeisen Bank в России означают прямую поддержку и спонсирование терроризма.

Читайте также:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике