У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

МВФ серьезно обеспокоен: мировой долг бьет все рекорды

19 апреля 2018, 16:18

Международный валютный фонд обнародовал доклад, в котором обращает внимание на катастрофические объемы мирового долга. Более 20% корпораций США имеют риск дефолта после повышения процентных ставок, передает UBR.

Сообщается, что на сегодняшний день глобальный долг достиг $164 трлн, или 225% мирового ВВП. Авторы доклада обращают внимание на то, что за рост долга ответственны в основном развитые экономики. Так, с 2007 года только на Китай приходится 43% глобальной задолженности. Следует отметить, что сегодня размер глобального долга больше чем на пике в 2008 году, когда государственный долг и долги частного сектора достигли 213% мирового ВВП.

В МВФ подчеркнули, что основную проблему создают три страны: США, Китай и Япония. На них приходится около половины государственного и частного долга, а это $164 трлн. Отдельного внимания в данном списке заслуживают США, так как это единственная страна, в планы которой не входит сокращение долговой нагрузки. Более того, проведенная Дональдом Трампом налоговая реформа вынуждает страну еще больше залезать в долги. Колоссальные объемы займов со стороны США несут огромные риски для всей финансовой системы.

Ранее "Вести" писали, что министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) и Министерство финансов ожидают рост ВВП страны в 2019 году на уровне 3,6%. 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике