У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Минэкономики утвердило новые санкции против России

07 ноября 2017, 23:17

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело новые санкции против российских компаний.

В сообщении ведомства указывается, что согласно приказу "О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности" ограничения распространятся на десятки компаний.

Среди наиболее крупных российских компаний, попавших под санкции, оказался "Южтранс" (главный поставщик угля в Украину). Также в санкционный список вошли "Снек-групп", "Белгородский хладокомбинат", Торговый дом "Донспецстрой", "Микас" и другие компании.

Компаниям из этого списка запретят проводить внешнеэкономическую деятельность в Украине уже с 9 декабря 2017 года.

Введенными санкциями предусматривается применение "специальной санкции", что означает временную приостановку осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины.

Ранее в США решили запретить своим гражданам и компаниям принимать участие в энергопроектах, связанных с Россией. Речь идет о запрете гражданам или компаниям США на вывоз или реэкспорт товаров, услуг или технологий в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, которые могут добывать нефть в РФ или морской зоне, утвержденной РФ.

Раннее в Штатах был обнародован новый список организаций и компаний, в отношении которых США предполагают ввести санкционные ограничения. В дополнение к общему санкционному списку США в отношении РФ включены организации и предприятия, которые "действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, или связаны с ними".

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости бизнеса
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике