У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Subaru возродит купе SVX

10 июня 2014, 22:41
Subaru возродит купе SVX-1200x800
На этот шаг компанию подвигли многочисленные запросы клиентов

Как сообщают австралийские СМИ, компания Subaru намерена возродить полноразмерное купе SVX до 2020 года. Поклонники этой марки считают SVX самым красивым автомобилем Subaru.

Данная модель была разработана итальянским дизайнеров Джорджетто Джуджаро и выпускалась в 1991-1997 гг. На каждом проданном автомобиле японцы теряли, в среднем, $3000, однако по мнению руководства Subaru это купе изначально было имиджевым продуктом и с потерями никто не считался. Купе сняли с производства после того, как годовой спрос на модель упал до 640 шт.

Subaru возродит купе SVX - фото 1

Боковое "окно в окне" – визитная карточка SVX первого поколения

Первое поколение SVX приводилось в движение 3,3-литровым оппозитным бензиновым двигателем мощностью 250 л.с. Он агрегатировался с 4-ступнчатым автоматом 4EAT.

Subaru SVX II снова получит 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,3 литра. В этот раз он станет частью гибридного силового агрегата (ГСА) суммарной мощностью 380 л.с. Привод, размееет, постоянный, на все четыре колеса. Новинка будет построена на новой фирменной платформе SGP, а ее ближайшим родственником станет кроссовер Subaru Tribeca 2016 модельного года.

Subaru возродит купе SVX - фото 2

Subaru SVX 1991 года выпуска ценится автоколлекционерами

Интересно, что решение о разработке SVX второго поколения было принято японской компанией после многочисленных дилерских и клиентских запросов. По их мнению, рынок созрел для мощного фирменного купе GT-класса, которое призвано стать символом компании.

По инсайдерской информации Subaru SVX II будет собираться в США и появится на рынке в 2017 году. Никаких официальных данных о стилистах модели и ее технических характеристиках пока нет. Поэтому в качестве визуального ряда мы использовали фотографии первого поколения этого действительно красивого авто. Кстати, эксперты журнала Collectible Automobile уверены в том, что для многих коллекционеров первый SVX станет весьма желанным приобретением.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике