До запуска Радио Вести остался один день

О видеотрансляции эфиров и radio.vesti.ua

Влад Абрамов 17 марта | 1:31

Всего сутки остаются до момента, когда вы сможете услышать Радио Вести. Завтра, 18 марта, ровно в 12:00, оно начнет круглосуточное вещание в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Это новый проект нашего медиа-холдинга, который уже издает газету "Вести" и журнал "Вести. Репортер".

Сейчас радиостанция работает в тестовом режиме, в том числе опробуются видеокамеры. Ведь наш проект отличается не только своим форматом — news&talk, разговорное радио, с выпусками новостей каждые 15 минут и постоянными ток-шоу. Современное оборудование позволяет вести из студии высококачественную видеотрансляцию.

В студии одновременно работают шесть камер. Когда эксперт или ведущий вступает в разговор, он тут же появляется у вас на экране.

Тестируется и сайт нашей радиостанции. Это новостное подразделение будет также сильно отличаться от привычных вам сайтов.

"Некоторые слушают радио в автомобиле, такси или маршрутке. А наш сайт — radio.vesti.ua — в основном для той аудитории, которая следит за свежими новостями, что называется, без отрыва от производства — посредством компьютера либо через гаджет в зоне Wi-Fi; а также для тех, кто готов принимать участие в нашем интерактиве — голосовать и задавать вопросы ведущим и гостям в студии (эти опции будут максимально простыми и удобными). Опыт наших коллег-радийщиков говорит о том, что такую аудиторию условно можно разделить на три типа — которая слушает эфир, предпочитает читать стенограмму или наблюдать за тем, что происходит в студии. Мы будет соответствовать требованиям и пожеланиям каждого: на нашем сайте будут текстовые расшифровки всех эфиров, звук и видеокартинка в режиме реального времени, аудио и видео в записи. Также самое важное, что будет звучать в эфире радиостанции, можно будет прочесть на нашем новостном сайте vesti.ua. Там мы будем публиковать эксклюзивные комментарии экспертов и новости от слушателей", — рассказывает Екатерина Терехова, руководитель интернет-группы Радио Вести.

Все эти возможности в полном объеме станут доступными в течение ближайших двух недель. Но уже с завтрашнего дня вы сможете на нашем сайте слушать и смотреть текущий эфир в формате онлайн. Также все важнейшие новости, которые звучат в эфире, будут размещаться на vesti.ua.

Но, как мы уже писали, для того чтобы попасть в эфир, не обязательно ждать 18 марта. Если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.

Особый статус Донбасса открыл путь к консенсусу по газу

Особый статус Донбасса открыл путь к консенсусу по газу

"Вести" разобрались, что на самом деле означает для страны принятый закон

Украинцы соглашаются на сверхурочную работу без доплаты

Больше половины офисных сотрудников регулярно задерживаются на работе, а каждый пятый работает по выходным

Скандалы и интриги партийных съездов

«Репортер» посетил ключевые съезды политических сил, рассчитывающих оказаться в составе будущей Рады

Где смотреть матч «Атлетик» - «Шахтер»

Чемпион Украины стартует в Лиге чемпионов

По заветам Азарова

Почему ассоциацию с ЕС отложили на год

Европа предложила провести консультации по газу 27 сентября

Россия настаивает на переговорах в начале недели

ЛНР арестовали преподавателей Луганского университета

Ректор ЛНУ считает, что ЛНРовцы хотят уничтожить систему образования

Список «Оппозиционного блока» возглавил Юрий Бойко

На выборы от блока также пойдут Рабинович и Королевская

Погиб легендарный динамовец Андрей Гусин

Экс-футболист вылетел из мотоцикла на гоночной трассе

ЛНРовцы захватили Луганский национальный университет

Боевики назначили нового ректора и президента университета

Как будут жить украинцы после ратификации ассоциации с ЕС?

О сложностях, связанных с подписанием сегодняшнего документа

Усталость открывает глаза

Чем дольше идет война, тем больше украинцы хотят мира