Снег отрезал все пути в Днепропетровск

3308 звонков поступило спасателям от застрявших в сугробах автомобилистов

Ольга Бондарчук 30 января | 19:55

Из-за непогоды Днепропетровск оказался отрезан от всех городов Украины. Местная служба автомобильных дорог перекрыла трассы Н-08 Борисполь — Днепропетровск — Запорожье, М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта и Н-08 — Никополь, чтобы бороться с последствиями непогоды. А сотни автомобилей с пассажирами оказались заложниками этой ситуации.

«С четырех вечера мы находимся в 28 км от Днепропетровска. Впереди и сзади нас стоит огромное количество машин: фуры, скорые, хлебовозы, легковые автомобили. Температура — минус 24 градуса. Поступает информация об обморожении людей, заканчивается бензин, нет еды. Ситуация критическая. В то же время вся техника стоит, дороги не расчищаются. Люди звонят в МЧС и на горячую линию губернатора. Могут быть реальные жертвы», — рассказывает никопольским журналистам очевидец Александр Шкуренко, который звонил с Солонянского поста ГАИ №3.

В пресс-службе ГАИ Днепропетровской области «Вестям» сообщили, что о проблеме знают и делают все возможное, чтобы не допустить необратимых последствий.

«В помещении поста и на ближайших заправках наши сотрудники разбили пункты обогрева. Здесь пленники снега могут угоститься чаем. Техника действительно выходит из строя из-за мороза и сильного ветра. Но спасатели и сотрудники «Автодора» делают все возможное, чтобы люди побыстрее добрались домой», — рассказали нам в облГАИ.

Между тем в «Автодоре» нам сообщили, что на борьбу со снежной стихией вышли 123 единицы техники.

«Скорость снегоуборочной техники 30–40 км в час, это не скоростной транспорт. Скорее всего, трассы отроют в пятницу, но не раньше чем после обеда», — сообщили в региональной пресс-службе «Автодора».

Спасали рожениц и детей

А а это время спасатели Днепропетровской области продолжают работать в усиленном режиме. 3308 звонков поступило от людей, чьи автомобили застряли в сугробах.

«В Томаковском районе, в селе Новоалександровка, автомобиль скорой помощи вез беременную женщину в роддом и попал в снежный сугроб. Наши бойцы доставили ее в роддом в селе Тарасовка. А в Верхнеднепровском районе, в селе Мишурин Рог, в снежную ловушку попал автомобиль неотложки с трехлетним мальчиком, у которого было подозрение на обострение аппендицита. Спасатели нашли человека, который отвез ребенка до границы с Полтавской областью, где малыша уже ждала карета скорой. Его доставили в больницу Кременчуга», — рассказали в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.

К слову, Запорожье тоже оказалось отрезанным от цивилизации. Местная служба автодора перекрыла 11 трасс! Бойцы ГСЧС вытащили 287 автомобилей и 840 человек из снежной блокады.

«В пгт Андреевка Бердянского района спасатели оказали помощь врачам скорой в транспортировке мужчины с почечной недостаточностью и ребенка с острым аппендицитом из местного медучреждения в Бердянскую больницу. А в самом Бердянске спасатели отвезли двух врачей к больным детям (5 лет и 5 месяцев). После чего детей доставили в приемное отделение местной детской больницы», — рассказали в пресс-службе ГСЧС.

С 6 февраля Днепропетровской области обещают потепление и немного снега

Потепление ожидает Днепропетровщину только после 6 февраля, а с 9 февраля обещают и вовсе плюсовую температуру. Об этом сообщили «Вестям» в отделе метеопрогнозов Днепропетровского облгидрометеоцентра.

«В ближайшие три дня будут сильные морозы. Температура ночью составит от -23 до - 28 градусов мороза, а днем — от - 8 до -13 градусов. Осадков не предвидится. А вот повышение температуры наступит в средине недели. Днем от -5 до -10, а ночью от -10 до -15 градусов. Ожидаются незначительные осадки в виде снега», — сообщили в облгидрометеоцентре.

К слову, в связи с погодными условиями, в мегаполисе отменили занятия не только в школах и детских садах, но и в высших учебных заведениях, во многих из которых сейчас проходит сессия.

Жители Донбасса ринулись к экстрасенсам

Гадалки не советуют скупать валюту и пророчат долгую войну

Как работает охрана мэра Кличко

Секьюрити рядом с Виталием почти круглосуточно и вхожи в его семью

Где искать помощи беженцам с востока Украины

«Вести» составили мини-справочник: куда звонить, к кому обращаться и где жить

О чем пишут в соцсетях бойцы в зоне АТО

Бойцы рассказывают, как готовят картошку на БТР, вспоминают погибших товарищей и благодарят мам

Бердянск стал горячей точкой вне зоны АТО

На курорте гремят взрывы, задержали мэра-сепаратиста и кавказцев видео

Порошенко назначил губернатора Николаевской области

Мериков возглавлял "Фронт змін" Яценюка в местном горсовете

Скачок доллара обескуражил экспертов

От НБУ ждут шагов, которые повлияют на спекулянтов

В Киеве предупредили об угрозе теракта

В распоряжение "Вестей" попали документы СБУ

Голландия отправит полицейских для охраны сбитого "Боинга"

Страны заключили ряд договоров, необходимых для расследования

Чемпионат непредвиденных случайностей

О 24-м старте высшей лиги отечественного футбола

Почему власть отучивает украинцев доверять банкам…

Для банков очень важна сейчас стабильность и ревальвация гривны